Информационно-аналитическое издание Еврейской Конфедерации Украины
Еврейская Конфедерация Украины Информационно-аналитическое издание
Еврейской Конфедерации Украины
22/65 Ноябрь 2003
5764 Хешван
Добавить в избранное Подписаться
ГЛАВНАЯ
ЕВРЕЙСКАЯ УКРАИНА
ДИАСПОРА
ЕВРЕЙСКИЙ МИР
ЛИЦА
ЧТОБЫ ПОМНИЛИ
ИЗРАИЛЬ
СТРАНИЦЫ ИСТОРИИ
КУЛЬТУРА
Коротко ...

СНГ
Объявления

_________

Календарь

5769 год (1778)

RSS


Архив



О нас

АВТОРЫ


Rambler's Top100 Rambler's Top100



Израиль для Вас
САМОСУД
В МАРИЭТТЕ
В 1913 году в Джорджии линчевали управляющего фабрики еврея Лео Франка. Организаторами были самые уважаемые граждане штата, в том числе губернатор и судья
ОБНАДЕЖИВАЮЩИЙ
ВИЗИТ
Москва хотела бы играть более активную роль в улаживании палестино-израильского конфликта, - подчеркнул Владимир Путин в ходе визита Ариэля Шарона в Россию
«СМЕШНЫЕ»
ВРЕМЕНА...
О нынешней ситуации в Украине рассуждают известные сатирики Александр Володарский и Ян Таксюр
КАКИЕ ЖЕ
МЫ ТРУСЫ...
Судьба Владислава Шпильмана известна по нашумевшему фильму "Пианист". О капитане же вермахта Вильме Хозенфельде, спасшем Шпильмана, в фильме лишь строка: "Умер в лагере для военнопленных"

ОБНАДЕЖИВАЮЩИЙ ВИЗИТ

ЛЕВ КРИЧЕВСКИЙ

Премьер-министр Израиля Ариэль Шарон посетил с визитом Москву. Эксперты считают, что встречи с президентом России Владимиром Путиным и премьер-министром Михаилом Касьяновым, а также переговоры с главой МИДа Игорем Ивановым прошли успешно и будут способствовать более тесному сотрудничеству и лучшему пониманию между Россией и Израилем. Годовой объем торгового оборота между двумя странами за прошедшее десятилетие резко вырос и превышает 1 млрд. дол., а к концу года может достичь 1,3 млрд. дол., — отметил Касьянов.


Прочитать

«СМЕШНЫЕ» ВРЕМЕНА, СМЕШНЫЕ НРАВЫ...

МИХАИЛ ФРЕНКЕЛЬ

Сегодня, кажется, уже никто и не помнит, что свой путь в "смешной" литературе Александр Володарский и Ян Таксюр начинали порознь. Они уже немало лет вместе пишут, вместе появляются на телеэкране в юмористической программе "Белая ворона", вместе руководят "Клубом имени С.П.Голохвастова" в "Киевских ведомостях". "Мы всюду выступаем и всюду мы вдвоем...", - с присущей одаренным людям самоиронией переадресовывают Саша и Ян самим себе знаменитые куплеты Тарапуньки и Штепселя.


Прочитать

ВИЛЬМ ХОЗЕНФЕЛЬД: КАКИЕ ЖЕ МЫ ТРУСЫ, ЕСЛИ МОЛЧИМ...

ЮЛИЯ КАНТОР

Эти люди существовали в непересекающихся мирах: учитель в немецкой деревенской школе и талантливый, набирающий мировую известность польский пианист. Вторая мировая война обрекла их: одного - надеть нацистские погоны и стать убийцей, другого - получить клеймо "недочеловека" и быть убитым. Их пути пересеклись в горящей Варшаве, и встреча избавила обоих от предначертанной участи.


Прочитать
Вверх страницы

«Еврейский Обозреватель» - obozrevatel@jewukr.org
© 2001-2003 Еврейская Конфедерация Украины - www.jewukr.org
У вас машина с цоколем H4? Автолампы led h4 обеспечат лучшим светом на долгие года.