«Еврейский Обозреватель»
РЕЛИГИЯ
24/43
Декабрь 2002
5763 Тевет

«СТАНЬ МУСУЛЬМАНСКИМ БОЙЦОМ»
ДЭНИЭЛЬ ПАЙПС
На главную страницу Распечатать

"Стань мусульманским бойцом времен крестовых походов или древнего джихада". Так звучит задание для семиклассников из курса обучения под названием "Ислам: имитация истории и культуры", проводимого издательством "Взаимодействие ЛТД" по всей территории США. Ученики оказываются вовлеченными в имитацию войны - джихада, которую они ведут против "христианских крестоносцев" и других "неверных".

Юридический Центр имени Томаса Мора возбудил судебный процесс в целях запретить школьному управлению Байрона, штат Калифорния, использование материалов "Взаимодействия" по исламу.

Ученики берут себе мусульманское имя ("Абдалла", "Карима" и т.п.), их заставляют одеваться по-мусульмански: для девочек это - платье с длинными рукавами и платок. Ученики, которые не хотят носить мусульманскую одежду, должны молча сидеть в заднем ряду класса, наказанные, по-видимому, за то, что остались "дикарями с Запада".

"Взаимодействие" требует от участников курса мусульманской деятельности: снимать ботинки, омывать руки, сидеть на коврах для молитвы, упражняться в чистописании по-арабски. Дети учат Коран, декламируют отрывки из него, готовят для него титульный лист и пишут стихи оттуда на знамени. Они разыгрывают в ролях "Пять столпов веры" ислама, включая паломничество в Мекку, строят модель "святой Каабы" в Мекке.

Дальше - больше. Семиклассники начинают разговаривать на манер "правоверных", приветствуя друг друга словами "ассалам алейкум, братья-мусульмане" и употребляя такие выражения, как "Б-г велит" и "Аллах властен над всем" и "Аллах акбар" ("Б-г велик").

Эта программа обучения вопиюще противоречит постановлениям Верховного Суда, которые позволяют общественным школам преподавать религию при условии, что они не пропагандируют ее.

"Ислам: имитация" служит этой религии инструментом для набора новобранцев, ведь когда дети несколько недель играют роль персонажей ислама, это равноценно предложению перейти в ислам.

Нельзя не задаться вопросом, а не проходил ли этот курс "американский талиб" Джон Уокер Линд?

Система образования допустила это нарушение в благородном порыве дать больше прав незападным культурам, чем западным. К примеру, она никогда бы не позволила христианству пропагандировать себя подобным образом ("стань христианским воином времен крестовых походов").

7:40
В начало страницы

«Еврейский Обозреватель» - obozrevatel@  jewukr .org
© 2002 Еврейская Конфедерация Украины - www. jewukr .org
Адрес компании Среда Обитания.