Еврейский Обозреватель
АНТИСЕМИТИЗМ
12/15
Октябрь 2001
5762 Хешван

РОГА АНТИСЕМИТИЗМА
ЯН ТОРЧИНСКИЙ
На главную Напечатать

Начало в № 11 (14)

...Откровенный антисемитизм расцвел буйным цветом в иных российских газетах, проросших на благодатной безцензурной почве. Взять хотя бы номер газеты под символическим названием «Я — русский». Вот выдержки из статьи А.Широпаева: «...видный еврей Аркадий Вольский... Примаков-Киршблат... выступление еврея Тони Блэра (и до этого мимоходом добрались! — Я.Т.) ... мировая иудейская закулиса... еврейская власть в России шатается — русский народ готов растерзать кучку жидов-паразитов, разбухших от его крови ... не волнуйтесь, евреи и нацмены, вы как хозяйничали в России, так и будете хозяйничать... и т.д.». И вывод: «Левоцентризм — это предсмертная блевотина жидовского мира. Все выше поднимается белое знамя Русизма. Теснее ряды! Тверже шаг! Никаких компромиссов!».

Воинственному Широпаеву вторит его коллега В.Попов, который в том же номере той же газеты пишет: «...Макашов, следуя заветам Владимира Мономаха, Иоанна Грозного, Богдана Хмельницкого и других великих, призвал выгнать жидов из России... но каждый русский человек помнит, кто распял на кресте нашего Бога, кто уничтожил миллионы русских людей в ХХ веке... безудержная наглость евреев и масонов, готовых с лаем броситься на любого, кто скажет страшную для них правду... и т.д.».

Газетчикам вторят и российские писатели. Возьмите, например, изданную в Санкт-Петербурге книгу В.Козлова «Черные ангелы в белых одеждах», где чуть ли не на каждой странице встречаются такие перлы: «Нечисть, захватившая власть и средства массовой информации, вручает русским лопаты и с сатанинским хохотом наблюдает, как они сами себе по их указке роют братскую могилу». А чтобы вы не сомневались, что это за нечисть, «захватившая власть и средства массовой информации», следует разъяснение: «Попробовали бы сионистские прихвостни захватить национальную печать и телевидение и поливать грязью народ другой республики, на территории которой живут (...) Ох, как боятся этого (русского самосознания. — Я.Т.) сионисты и их подкупленные денационализированные слуги в самых высших эшелонах власти! Даже разоблачая сталинско-бериевских палачей, выродков с нерусскими фамилиями стараются не задевать.» Или совсем уже горькое: «Почему сионисты всего мира еще в начале двадцатого века облюбовали именно Россию для своих зверских экспериментов?» И так далее.

Взгляды Козлова разделяет его коллега А.Щелоков в книге «Черный трибунал» (также издана в Москве). Воздавая должное высоким нравственным качествам русского народа: «Русский ум прост, не изощрен в коварстве и обмане. Русским почти (? — Я.Т.) не свойственно вероломство и т.д.», писатель переводит разговор в скорбную тональность: «Наш национальный дух, гордость, понимание роли национального единства и согласия подорваны, растлены». Но в чем причина такой национальной трагедии великого народа? Ответ готов: «Русских в их собственной стране оттеснили джигуты (т.е. евреи, в переводе с тюркского. — Я.Т.). Они делают политику и лепят свои политические фигуры. Новые лидеры пляшут под дудку, на которой играют музыканты-джигуты (...) Какой голос стал в трудное время символом мужественного сопротивления врагу? Голос Левитана. Кто до сих пор служит эталоном кинорежиссера? Габрилович. (Габрилович никогда не был режиссером; наверное, А.Щелоков имел в виду Ромма. — Я.Т.) Кто лучше Пушкина пишет стихи? Нобелевский лауреат Бродский (...) Кто имеет право валять русских в дерьме? Жванецкий». И так далее...

Однако этих писателей переплюнул И.Лысков. В книге «Убийство Есенина» читаем: «...иудейская вера, в целях достижения «богоизбранным» народом своего блага, считает высшей «доблестью» еврея прямой обман населения, среди которого он живет, открыто призывает также уничтожать «места обитания» всех иноверцев-неевреев. Чем же, как не сознательным исполнением этих иудаистских догматов об уничтожении мест обитания «гоев», можно объяснить преемственность современных поворотчиков, вдохновляющихся программой Троцкого о «перерегистрации гор» и «изменении течения рек». Вполне очевидно, что истоки «расстрельно-командной системы сионистов», той апокалиптической «кровавой бани», которую они задали великому русскому народу на его собственной территории, коренятся в самом «духе» иудаизма, вскормившего своим органическим неприятием всего остального мира высшую форму расизма — международный сионизм».

Вот такая, с позволения сказать, юдофобская логика...

В начало

Еврейский Обозреватель - obozrevatel@  jewukr .org
© 2001 Еврейская Конфедерация Украины - www. jewukr .org
Вот тут: http://www.furniterra.ru/catalog/home_furnishings/exclusive_furniture/g5826/.