«Еврейский Обозреватель»
ЕВРЕЙСКАЯ УКРАИНА
11/30
Июнь 2002
5762 Сиван

ЛИГА «МАГЕН» - «ВЫ ИМЕЕТЕ ПРАВО ЗНАТЬ ПРАВДУ»
На главную страницу Распечатать

С 5 мая по 2 июня деструктивная секта евангельского толка "Евреи за Иисуса" проводила в Киеве агитационную кампанию. Члены секты в самых людных местах города раздали листовки, призывающие евреев и православных христиан принять донельзя облегченную версию евангельского христианства. Сектанты также предлагали евреям произнести так называемую молитву покаяния, смысл которой - в признании Иисуса мессией.

Тезис о мессианстве Иисуса противоречит основным положениям иудаизма и поэтому неприемлем для евреев. В инструкциях сектантов их учат говорить о любви к еврейскому народу. В то же время деятельность сектантов направлена на полное исчезновение евреев как нации.

Иудаизм признает за каждым человеком право на путь к совершенству в рамках той традиции, в которой он родился. С еврейской точки зрения православный христианин служит Вс-вышнему именно так, как ему заповедано. Поэтому, не подвергая сомнению свободу вероисповедания всех граждан Украины, мы считаем своим долгом предупредить общественность о миссионерской опасности.

Лига "Маген", созданная по инициативе еврейских организаций Украины, проводит совместно со всеми еврейскими организациями и общинами Киева информационную акцию "Вы имеете право знать правду!". Наша цель - сообщать о попытках сектантов обманом увести как евреев, так и православных христиан от веры предков. Наша работа на улицах Киева помогает понять, что мы имеем дело с сектой, готовой на любой обман, чтобы привлечь к себе людей.

Даже нам, знающим о коварстве сектантов, некоторые их высказывания помогли еще раз убедиться в их истинных намерениях. Вот что люди, которые готовы бесконечно клясться в любви к еврейскому народу в целом и к каждому еврею в отдельности, на самом деле думают о тех, кто не разделяет их убеждения.

Как рассказывает Лера   Б ., волонтер антимиссионерской кампании, организованной Лигой "Маген", 22 мая у станции метро "Вокзальная" высокий шатен в форме "Евреев за Иисуса" спросил, почему она не хочет покаяться и сколько еще она будет слушать "придурочных раввинов". Представившись православным священником (хотя хорошо известна позиция православной церкви, резко осуждающей сектантов), он приказывал Лере убраться "именем Йешуа", пригрозив, что позвонит хозяину, и из нее сделают котлету. Она ответила, что у неё другой хозяин - Вс-вышний. В ответ он заявил, что вообще купил эту площадь и поэтому он и только он будет раздавать на ней информационные материалы. Напоследок она услышала характерный вопрос: "Разве погрома в синагоге Бродского было мало? Евреи сами навлекают на себя новые погромы".

Что это, как не антисемитизм в самой откровенной форме? Как же получается, что "Евреи за Иисуса", мечтающие спасти "заблудших овечек" и громко декларирующие любовь к евреям, на самом деле так нетерпимы по отношению к еврейской точке зрения? Ответ прост - во время нынешней киевской кампании "Евреи за Иисуса" первый раз почувствовали, что им активно противостоят объединенные силы еврейских организаций города.

В начало страницы

«Еврейский Обозреватель» - obozrevatel@jewukr.org
© 2002 Еврейская Конфедерация Украины - www.jewukr.org
Выставки: ориджн универсальные мобильные стенды. Широкоформатная печать.