«Еврейский Обозреватель»
КУЛЬТУРА
2/93
Январь 2005
5765 Шват

ВЫСТАВКА ИУДАИКИ

ИРИНА ВЕРЦНЕР

На главную страницу Распечатать

Многовековая история еврейства в Европе, в том числе в Украине, отмечена сложной чередой изгнаний, убийств, ограблений, уничтожения памятников архитектуры, кладбищ, книг, синагогальной и домашней утвари. Но непрерываемость религиозных традиций иудаизма и сегодня охраняет то, что осталось от некогда процветавшей еврейской культуры.

Замечательную экспозицию из такого рода раритетов собрал под своей крышей Еврейский благотворительно-общинный центр   г . Херсона «Хесед Шмуэль». Члены еврейской общины с энтузиазмом откликнулись на призыв хеседа и предоставили для проводимой выставки экспонаты из личных коллекций. Благодаря главному раввину Херсонского региона Иосифу Вольфу экспозиция пополнилась замечательными Короной Торы и парохетом. Директор благотворительного центра Александр Вайнер передал старинные ханукальные и субботние светильники, бсамим (шкатулку для благовоний) и блюда для пасхального седера.

Выставку с удовольствием посещают как ветераны Дневного центра, так и мазлтовчики. Каждый находит здесь что-то полезное, окунаясь в духовный источник мудрости и красоты, прикасаясь к дошедшим до нас через годы испытаний безмолвные и в то же время красноречивые памятники истории и культуры еврейского народа.

Вверх страницы

«Еврейский Обозреватель» - obozrevatel@jewukr.org
© 2001-2005 Еврейская Конфедерация Украины - www.jewukr.org
Вакансии астрахани, резюме ростова