«Еврейский Обозреватель»
ИЗРАИЛЬ
13/80
Июль 2004
5764 Тамуз

РУССКИМ - РОССИЯ, ЕВРЕЯМ - ИЗРАИЛЬ!

ТАТЬЯНА ВОЛОВЕЛЬСКАЯ

На главную страницу Распечатать

На интернет-сайтах, посвященных обсуждению русской национальной идеи (РНИ), сталкиваешься с поразительным разнообразием смыслов, которое люди вкладывают в это понятие. Одни считают, что РНИ - это замысел Божий и залог сильного российского государства, другие, напротив, утверждают, что эта самая идея - России верная погибель. Но в одном сходятся почти все: РНИ не может обойтись без евреев.

Вот как эта мысль выражена Сергеем Кара-Мурзой в книге "Евреи. Диссиденты. Еврокоммунисты": "Евреи всегда сознательно противопоставляли себя русскому укладу жизни, всегда были прозападно настроены, предпочитали голосовать за радикальных демократов, которые, в свою очередь, пытаются силой заставить русских людей жить не так, как русским кажется правильным и справедливым". Подобное восприятие евреев говорит многое о самой русской национальной идее. Но одного эта трактовка не может объяснить: как получилось, что эта идея под разными, но всегда узнаваемыми обличьями (от "Славянского Союза" до "Белого Единства Израиля"), проникает в Израиль. Пытаясь ответить на этот вопрос, я беседую с лидером самой "свежей" русской национал-патриотической организации в Израиле, который, впрочем, не пожелал открыть читателям свое имя.

- Ваша организация, Русский Национальный Центр, имеет очень короткую историю. Но все же - расскажите ее.

- Учредительный съезд РНЦ прошел в Тель-Авиве 6 февраля 2004 года. На нем были утверждены название, символика и принципы формирования организации. Я бы хотел подчеркнуть, что Русский Национальный Центр НЕ является филиалом ни одной из политических организаций, действующих на территории России, хотя мы допускаем сотрудничество с организациями, деятельность которых не противоречит нашим целям и задачам.

Первая публичная акция (раздача листовок против пропаганды гиюра) была проведена РНЦ 18 февраля у ашдодского центра абсорбции "Бейт-Канада", где проводятся курсы подготовки к реформистскому гиюру. В конце февраля - первой половине марта в ряде городов были расклеены листовки с призывом бойкотировать проходившие 14 марта "выборы президента РФ" (по нашему убеждению, путинский режим - это не что иное, как оккупация). 11 апреля в Тель-Авиве состоялся программный съезд РНЦ, на котором был утвержден план создания Русской Информационной Сети. В середине апреля был запущен сетевой ресурс РНЦ,   а  также вышел первый номер бесплатного периодического издания "Русский призыв".

- Вы упомянули пропаганду гиюра. Но, насколько мне известно, никакой пропаганды нет, - это не согласуется с самой сутью гиюра, по крайней мере, ортодоксального.

- Сторонников поголовной гиюризации живущих здесь русских довольно много. Судя по тому, как финансируются курсы подготовки к принятию иудаизма, "гиюризаторы" имеются и в органах верховной власти. Я хочу предупредить всех купившихся на это: сделки со своей совестью и подавление голоса крови никогда к хорошему не приводили. Возмездие за национальное предательство неминуемо явится в образе собственных детей, оторванных от своих национальных корней или в образе бритоголового штурмовика, если новоиспеченный еврей пожелает вернуться в Россию.

-  А  кроме противодействия "гиюризации", какие еще цели у РНЦ?

- Наша главная цель - установление Русского Порядка (русской национальной власти) на территории России,  а  также сохранение и приумножение русской нации. Эта цель не может быть достигнута без решения русского вопроса в Израиле и "еврейского" вопроса в России. Русский национальный центр рассматривает в качестве единственного решения еврейского вопроса в России переселение (добровольное либо принудительное) ВСЕХ российских евреев в Израиль и, наоборот, возвращение всех русских в Россию. Отсюда вытекают следующие задачи: приобщение проживающих в Израиле русских людей к русской национальной культуре, пробуждение и развитие национального самосознания, противодействие любым формам обращения русских в иудаизм, содействие возвращению русских в Россию, противодействие возвращению евреев в Россию.

- Что вы понимаете под "решением русского вопроса в Израиле"?

- Приезд сюда значительного числа русских людей - побочный эффект массовой иммиграции российских евреев. Проблема существования русских в еврейском национальном государстве и определяется нами как "русский вопрос в Израиле". Вопрос этот не имеет решения во внутриизраильских рамках - учитывая традиционную для евреев русофобию. Кроме того, опыт XX столетия показывает, что проблемы Русского Зарубежья невозможно решить в отрыве от России. По нашему глубокому убеждению, само пребывание русских в Израиле в качестве постоянных жителей противоречит русским национальным интересам. Русский человек должен жить в России, где, в свою очередь, должна существовать русская национальная власть, способная защитить ВСЕХ русских. Поэтому мы определяем установление Русского Порядка на Русской Земле как непременное условие решения русского вопроса в Израиле - и ставим перед собой задачу содействовать возвращению русских в Россию.

- Сколько членов насчитывает РНЦ?

- Нас немного, но вполне достаточно для того, чтобы распространить свою деятельность на всю территорию Израиля. Много нас не может быть по определению: русский национализм на сегодняшний день является "неудобной" для обывателя идеологией - тем более в Израиле. Мы не гонимся за численным ростом: в РНЦ осуществляется не НАБОР,  а  ОТБОР соратников.

- Каков возраст и род занятий членов вашей организации?

- Возраст - от 17 до 40. Занятия: учащиеся, военнослужащие ЦАХАЛа (!), госслужащие, наемные работники, бизнесмены.

- Есть ли среди вас евреи?

- Нет и быть не может.

- Как проходят ваши встречи и какие вопросы на них обсуждаются?

- Без комментариев.

- С кем вы дружите и с кем вы враждуете?

- В друзья мы ни к кому не набиваемся, но готовы сотрудничать с каждым, кому дорога судьба России и русских. Поддержку РНЦ официально уже высказали: Партия Национального Подъема, Партия Свободы и монархическое движение Союз Православных Хоругвеносцев. В дальнейшем планируется наладить сотрудничество с серьезными национально-патриотическими организациями как местного, так и общероссийского уровня. Что касается врагов, то враг России и русской нации - наш враг!

- Какие у вас отношения со "Славянским Союзом" и другими движениями, созданными в Израиле этническими русскими?

- Никаких.

- Как вы думаете реализовать на практике насильственные методы, в частности, по вопросу о высылке евреев из России?

- Подобные вопросы будут решаться в процессе установления Русского Порядка на Русской Земле.

- С какой целью вы приехали на ПМЖ в Израиль, если вы такие большие патриоты России?

- Практически у каждого соратника РНЦ - своя история. В любом случае, рано или поздно мы все вернемся в Россию.

- Почему же "рано или поздно"? Почему не просто "рано"?

- Потому что русские на войне своих не бросают! В Израиле сегодня живут тысячи молодых русских людей, привезенных сюда в детском либо подростковом возрасте - и многие из них, достигнув совершеннолетия, не могут понять: кто они? И если мы не поможем им определиться со своей судьбой - какие же мы после этого националисты?!

- Принимаете ли вы участие в общественно-политической жизни Израиля?

- Мы стараемся следовать принципу невмешательства во внутренние дела Израиля (до тех пор, пока это не касается русских) и требуем того же от евреев по отношению к России.

(Отметим, что, придерживаясь политики невмешательства в дела израильские, члены РНЦ весьма охотно вмешиваются в дела российские. Так они весьма активно выступили в защиту Сергея Лукьяненко, издателя хабаровской газеты "Нация" и лидера регионального отделения Национал-державной партии России, арестованного по обвинению в разжигании национальной ненависти и вражды.)

- На какие группы населения вы ориентируетесь и почему?

- На русскую молодежь. Почему - догадайтесь сами.

- Вы - антисемит?

- О проявлении любви, ненависти и каких-либо иных ЧУВСТВ речь не идет. Мы ничего не имеем против существования еврейства как нации и Израиля как еврейского национального государства. Вместе с тем мы ОСОЗНАЕМ, что еврейские национальные интересы во многом враждебны России и русской нации.

Русским - Россия, евреям - Израиль!

- Спасибо и на этом.

"Новости недели", Израиль
Вверх страницы

«Еврейский Обозреватель» - obozrevatel@jewukr.org
© 2001-2004 Еврейская Конфедерация Украины - www.jewukr.org
Photoplay - онлайн обучение фотографии. Школа фотографии.