«Еврейский Обозреватель»
ЕВРЕЙСКАЯ УКРАИНА
33/220
Апрель 2011
5771 Нисан

Образование   в  Израиле – доступный престиж

На главную страницу Распечатать

Одним из лучших признан стенд Израильского культурного центра на международной выставке «Образование и карьера», завершившейся  в  Центре делового и культурного сотрудничества «Украинский дом»

Более 200 вузов и образовательных агентств из 14 стран,  в  том числе США, Великобритании, Германии, Финляндии, приняли участие  в  этом престижном форуме. «Есть что посмотреть, из чего выбрать, над чем задуматься», – подчеркнул, открывая экспозицию, заместитель министра образования и науки Украины Борис Жебровский.

Израиль не новичок на рынке образовательных услуг – его университеты и колледжи входят  в  рейтинги лучших вузов мира, особенно  в  области математики, физики, информатики, общественных наук и экономики. Обо всем этом можно было узнать и получить детальную информацию на стенде ИКЦ. Как и об образовательных программах,  в  рамках которых можно проучиться (на русском языке, заметьте) от одного семестра до года  в  одном из израильских вузов. Причем, о такой возможности рассказывали заинтригованным посетителям сами ребята – участники проекта МАСА, запись на который постоянно идет  в  Израильском культурном центре.

Современное международное образовательное пространство изобилует предложениями учебы и стажировки во многих странах мира, правда, зачастую они обходятся украинскому студенту  в  значительную, а то и просто неподъемную сумму. Израиль же, будучи на острие прогресса  в  сфере вузовского образования делает доступной мечту об учебе  в  современном западном университете, да еще и на родном языке. Мечту, первый шаг к воплощению которой можно сделать, переступив порог ИКЦ.

Вверх страницы

«Еврейский Обозреватель» - obozrevatel@jewukr.org
© 2001-2011 Еврейская Конфедерация Украины - www.jewukr.org