«Еврейский Обозреватель»
СПОРТ
32/219
Март 2011
5771 Адар

"Русские" хоккеисты Бат-Яма не видели снега, но победили всех

На главную страницу Распечатать

Команда хоккеистов "Клуба Бат-Ям", состоящая из 17 ребят   в  возрасте 11-13 лет, недавно победила всех своих оппонентов на международном турнире  в  Канаде. Как сообщает газета "Едиот Ахронот", глава клуба Евгений Гусин готовил молодых чемпионов на... роликовых коньках, так как  в  Бат-Яме нет катка. Маленькие хоккеисты, среди которых много русскоязычных детей, только два раза  в  году тренируются на единственном  в  Израиле катке –  в  Метуле.

Несмотря на это, израильтяне победили  в  турнире, проходившем  в  Квебеке, разбив своих оппонентов  в  5 матчах и стали лучшей командой из 92-х участвовавших  в  соревнованиях. Все ожидали, что команда Гусина, состоящая из ребят - жителей Бат-Яма, Ришон ле-Циона и Маалота, "слетит" уже на первых порах, но израильские хоккеисты бились как львы и обошли своих противников, имеющих гораздо больше опыта на льду. По словам их капитана, 13-летнего Дана Бодникова, он представить себе не мог, что команда будет иметь такой успех.

Как это уже "принято"  в  Израиле, государство, пожиная плоды победы, не вложило ни копейки  в  помощь молодым хоккеистам. Их поездку на турнир финансировал еврейский меценат из Канады Синди Гринберг и семьи юных хоккеистов, заплатившие по 3.800 шекелей, сообщает издание.

IzRus
Вверх страницы

«Еврейский Обозреватель» - obozrevatel@jewukr.org
© 2001-2011 Еврейская Конфедерация Украины - www.jewukr.org
сульфат алюминия технический