«Еврейский Обозреватель»
ХОЛОКОСТ
29/216
декабрь 2010
5771 Тевет

Еврей выследил соратника Гиммлера

На главную страницу Распечатать

Выдавая себя на неонациста, молодой американский еврей Марк Гоулд втерся в доверие к пожилому немецкому профессору Бернарду Франку, который в порыве откровенности признался, что он входил в ближайшее окружение Генриха Гиммлера и Адольфа Гитлера, и собственноручно подписал приказ об уничтожении сотни тысяч евреев. 97-летний профессор в ближайшее время предстанет перед судом.

В течение 65 лет, прошедших со Второй мировой войны, профессору Бернарду Франку удавалось скрывать то, что он был правой рукой у главы СС Генриха Гиммлера,   а  затем оказался в ближайшем окружении Гитлера, что он собственноручно подписал первый приказ Рейха об уничтожении сотен тысяч евреев. Все это осталось бы тайной, если бы он не познакомился с "симпатичным молодым неонацистом" из США, который проявил живой интерес к истории Рейха.

В ближайшее время в один из судов Соединенных Штатах Америки будет подан иск против Бернарда Франка, в котором он будет обвинен в массовых убийствах, геноциде, в военных преступлениях. Иск будет подан от имени американцев, близкие родственники которых погибли в Европе от рук нацистов в годы Второй мировой войны. Среди подателей иска будет и 43-летний Марк Гоулд, которому удалось выследить нациста.

В эксклюзивном интервью газете "Едиот Ахронот" Марк рассказал о том, как в течение долгих лет он выслеживал преступника, и как ему затем удалось получить его признания. Гоулд рассказал, что войти в доверие к бывшему нацисту помогла его "арийская" внешность - высокий рост, голубые глаза, светлые волосы. Несколько лет подряд он встречался с Бернардом Франком, пока ему не удалось получить его признание, которое ляжет в основу иска.

NEWSru.co.il
Вверх страницы

«Еврейский Обозреватель» - obozrevatel@jewukr.org
© 2001-2010 Еврейская Конфедерация Украины - www.jewukr.org