«Еврейский Обозреватель»
КУЛЬТУРА
26/213
Cентябрь 2010
5771 Тишрей

Принцесса Диана: израильская пресса   в  восторге от 18-летней москвички

На главную страницу Распечатать

4-го сентября, впервые  в  истории популярного реалити-шоу "Кохав Нолад" ("Рождение звезды"), победительницей стала представительница "русской улицы" - 18-летняя жительница Холона Диана Голби. Певица репатриировалась  в  1997 году из Москвы  в  возрасте пяти лет. Уже  в  школе, оставив тренировки по футболу, она сосредоточилась на вокальных выступлениях.  В  2009 году подающая надежды 17-летняя певица присоединилась к коллективу "Ха-русим" ("Русские"). Теперь она стала звездой, а израильская пресса нарадоваться на нее не может.

Победа смелой и яркой личности над подлизой - именно так резюмировала триумф "русской" певицы обозреватель Ynet Ариана Меламед  в  своей статье "Сладкая месть Дианы". "Первая победительница "Кохав Нолад", которая действительно является звездой", - написала она. Раскритиковав само шоу и его ведущего, Меламед отметила, что торжественный вечер все же был замечательным – "потому что Диана Голби победила".

Остальные СМИ были менее категоричны. Эйнав Шиф (ИА Walla) отметила, что победа Дианы  в  финале была справедливой, но сама передача "Кохав Нолад" перестала интересовать. "Эта звезда ("кохав") умерла", - мрачно высказалась она, обратив внимание на то, что для победы нужна "оболочка", но не "суть". Главное – это шоу и драма, а уровень исполнения уже никого не интересует, резюмируют почти все обозреватели. Из шести комментаторов ИА NRG лишь один - Эран Свиса - предсказал результат финала, но по окончании голосования все согласились, что победила достойнейшая. Газета "Исраэль Хайом" предпочла не комментировать триумф молодой вокалистки, но статья Майи Коэн все же была озаглавлена "Принцесса Диана".

Многочисленные комплименты  в  адрес Голби высказала Рита – одна из популярнейших израильских певиц последних десятилетий.  В  финале конкурса Диана исполняла песню "Швиль ха-бриха" ("Тропа бегства"), с которой сама Рита выступала  в  1986-м. "Нет слов, она просто замечательная певица, - заявила израильская дива интернет-ресурсу Mako. – Она замечательно выступила!"

Напомним, что  в  прошлом три "русских" певца выходили  в  финал "Кохав нолад", но ни один не смог победить. Вскоре после начала восьмого сезона передачи, Миша Киркилан, Марина Максимилиан-Блюмин и Влади Блайберг высказали определенные сомнения  в  том, что Диане удастся победить. "Я очень боюсь того, что израильтяне не дадут "русской" занять первое место (победитель выявляется путем SMS-голосования), так же, как это было у меня, у Марины и у Влади", - заявил Киркилан  в  конце июня.

IzRus
Вверх страницы

«Еврейский Обозреватель» - obozrevatel@jewukr.org
© 2001-2010 Еврейская Конфедерация Украины - www.jewukr.org