«Еврейский Обозреватель»
ИЗРАИЛЬ
26/213
Cентябрь 2010
5771 Тишрей

10 лучших разведок мира: Моссад обошел ЦРУ и ФСБ

На главную страницу Распечатать

Разведывательные органы обычно работают в тени. Лучшими среди них считаются те, которые не привлекают к себе внимание.

Аналитический сайт Smashinglist.com опубликовал список 10 лучших в мире спецслужб. На первом месте – пакистанская ISI. Основанная в 1948 году, разведывательная спецслужба, изначально она предназначалась для эффективного ведения войны с Индией, начавшейся в 1947 году. Благодаря деятельности ISI, КГБ не удалось обеспечить интересы Советского Союза в Пакистане и в Центральной Азии, пишет агентство.

На втором месте – израильский Моссад во главе с Меиром Даганом. "Список его достижений очень длинный, - пишет агентство. – Наиболее широкую известность израильской спецслужбе принесла операция по отмщению убийства 11 израильских спортсменов на Олимпийских играх 1972 года в Мюнхене". Моссад также оказал помощь Соединенным Штатам в поддержке "Солидарности" в Польше в 1980-х годах.

На третьем месте – британское агентство МИ-6, на четвертом – ЦРУ. Пятое место отдано китайской разведывательной службе MMS, шестое – германской.

Легендарный российский КГБ, преобразившийся с расколом СССР в ФСБ, занимает лишь седьмое место.

На восьмом – разведывательная служба Франции, на девятом – Индии.   А  на десятом – австралийская секретная разведывательная служба ASIS, основанная в 1952 году.

Австралийская пресса считает это огромным достижением.

ZMAN.com
Вверх страницы

«Еврейский Обозреватель» - obozrevatel@jewukr.org
© 2001-2010 Еврейская Конфедерация Украины - www.jewukr.org
Рукавицы рабочие опт главспец рабочие перчатки оптом.