«Еврейский Обозреватель»
ХОЛОКОСТ
23/210
Июнь 2010
5770 Тамуз

Британия назначила ответственного по делам Холокоста

На главную страницу Распечатать

Британский министр иностранных дел Уильям Хейг назначил Эндрю Бернса первым специальным посланником Соединенного Королевства по вопросам, касающимся проблем Холокоста.

Бернс, бывший посол Великобритании в Израиле, будет отвечать в британском правительстве за вопросы, связанные с судьбой тех, кто пережил Холокост. Это касается реализации Декларации об активах жертв Холокоста, которая была принята в Терезине, урегулирования нерешенных вопросов, связанных с собственностью и возвратом родственникам погибших от рук нацистов семейных ценностей, реликвий и предметов искусства. Бернс будет отвечать за то, чтобы Великобритания оставалась на переднем плане обсуждения жизненно важной работы Целевой группы по международному сотрудничеству в области Холокоста, увековечения памяти погибши, научно-исследовательской работе, связанной с тем периодом и работой в международной службе розыска.

"Великобритания намерена сохранить память о Холокосте для будущих поколений. Сэр Эндрю будет гарантировать, что мы и впредь будем поддерживать тех, кто занимается исправлением прошлых ошибок и будем оставаться на переднем крае международных дискуссий,чтобы уроки этого страшного периода в нашей истории никогда не были забыты ", - сказал Хейг по поводу назначения Бернса на новую должность.

Будучи бывшим послом Великобритании в Израиле и председателем Англо-израильской ассоциации,   а  также имея колоссальный опыт, сэр Эндрю идеально подходит для решения проблем, которые связаны новой должностью", - добавил он.

MIGnews.com
Вверх страницы

«Еврейский Обозреватель» - obozrevatel@jewukr.org
© 2001-2010 Еврейская Конфедерация Украины - www.jewukr.org
Осуществляем продажу систем спутникового телевидения НТВ плюс с подключением, настройку эфирного ТВ.