«Еврейский Обозреватель»
ЕВРЕЙСКАЯ УКРАИНА
23/210
Июнь 2010
5770 Тамуз

  В  Западной Украине открылась первая кошерная гостиница

На главную страницу Распечатать

Гостиница-музей "Под "Темплем" маленькая, всего на 11 номеров, однако она уже прошла европейскую сертификацию и получила три звезды только из-за отсутствия бассейна и конференц-зала. Во всем остальном гостиница полностью соответствует европейскому четырехзвездочному уровню (впрочем, зачем гостинице иметь свой конференц-зал, если  в  здании синагоги рядом прекрасное помещение с фантастической акустикой).

Гостиница ориентирована не только на паломников и еврейских туристов, но и на бизнесменов и тех, кто посещает Ивано-Франковск с другими целями. Во всех номерах есть беспроводной интернет, кабельное телевидение и прочие условия для комфортного отдыха и работы.

 В  названии не зря подчеркивается слово музей.  В  обстановку гостиницы включены артефакты еврейской культуры и быта, ведь Станиславов исторически еврейский город, так, например, до 1939 года именно здесь находились резиденции семи хасидских цадиков, окруженных соответствующими «дворами».

 В  гостинице расположено и первое, и пока единственное  в  западной Украине, кошерное предприятие общественного питания – лобби-бар «Цимес». Производство пищи находится под контролем главного раввина Прикарпатья и Галичины Мойше-Лейб Колесника, и относится к категории «мясных». Здесь подают как холодные закуски – фаршмак, хумус, другие салаты, так и разнообразные блины с начинками, и другие горячие блюда. Фирменным блюдом называется настоящий еврейский куриный бульончик. Другой специализацией «Цимеса» являются разнообразные кулинарные изделия – штрудели, лекках и многое другое.

Цены  в  гостинице умеренные – одноместный номер – 300 гривен, 2-х местный – 600. Номера следует заказывать заранее, так как гостиница маленькая, и пользуется очень большой популярностью. На сайте гостиницы предусмотрена возможность бронирования через интернет.

Вокруг города расположено множество интереснейших еврейских местечек – Галич, Коломыя, Болехов и так далее, а также знаменитые карпатские курорты, такие как Яремча и Буковель.  В  настоящее время главный раввин Прикарпатья и Галичины Мойше-Лейб Колесник рассматривает вопрос кошерного кейтеринга от лобби-бара «Цимес» для отдыхающих на этих курортах.

djc.com.ua
Вверх страницы

«Еврейский Обозреватель» - obozrevatel@jewukr.org
© 2001-2010 Еврейская Конфедерация Украины - www.jewukr.org
отели площадь восстания нашел здесь оплата картой