«Еврейский Обозреватель»
ЕВРЕЙСКАЯ УКРАИНА
22/209
Июнь 2010
5770 Сиван

Пророссийские активисты попытались сорвать митинг памяти жертв Холокоста

На главную страницу Распечатать

Ветераны войны, бывшие узники гетто и концлагерей, представители еврейских организаций,   а  также прибывшие в Одессу Праведники народов мира почтили память жертв Холокоста у мемориала «Дорога смерти».

Церемония сопровождалась возложением венков и зажжением свечей.

Начальник горуправления внутренней политики Андрей Крупник напомнил, что именно отсюда, из места сбора в Прохоровском сквере, нацисты конвоировали тысячи евреев и представителей других национальностей на станцию Одесса-Сортировочная, отправляя в лагеря смерти, на расстрелы.

Председатель Одесской ассоциации евреев-бывших узников гетто и концлагерей Роман Шварцман привел данные чрезвычайной комиссии, согласно которым в Одесской области было уничтожено 279 тыс. 622 представителей еврейской национальности, в том числе 23 тыс. детей.

На митинге памяти жертв Холокоста также выступили с воспоминаниями Праведники мира.

Вместе с тем участников акции, в том числе журналистов, возмутили попытки группы лиц из пророссийской организации «ЗУБР» (За Украину, Беларусь, Россию) сорвать городской митинг. Придя в Прохоровский сквер с плакатом «И.Сталин – праведник мира №1», оскорбляли присутствовавших ветеранов войны, стремясь спровоцировать конфликт с активистами еврейских организаций.

УНІАН
Вверх страницы

«Еврейский Обозреватель» - obozrevatel@jewukr.org
© 2001-2010 Еврейская Конфедерация Украины - www.jewukr.org
Где купить: стол круглый с плиткой каприз?