«Еврейский Обозреватель»
ЕВРЕЙСКАЯ УКРАИНА
19/206
Апрель 2010
5770 Ияр

Парламент принял законопроект Александра Фельдмана

На главную страницу Распечатать

Верховная Рада Украины приняла в первом чтении за основу проект закона №2024 народного депутата Александра Фельдмана о внесении изменений в Кодекс Украины об административных нарушениях (относительно ответственности за пропаганду идей нацизма). Законопроект поддержали 262 народных депутата.

По словам А.Фельдмана, который представлял законопроект на трибуне Верховной Рады, целью законопроекта является укрепление обозначения понятия «нацизм» и обособление действий, направленных на пропаганду нацизма от деятельности, которая, наоборот, осуждает эту идеологию.

«Законопроект направлен на установление дифференцированной административной ответственности за действия, направленные на пропаганду нацизма», - заявил А.Фельдман.

Законопроектом, в частности, предлагается дополнить Кодекс Украины об административных нарушениях новой статьей 173-3, установив ответственность за публичную демонстрацию или распространение атрибутики, символики, печатных или аудиовизуальных материалов о нацизме без его осуждения.

Согласно законопроекту, «публичная демонстрация или распространение (распространение, бытовой или коммерческий прокат, обмен и т.  д .) атрибутики, символики, печатных или аудиовизуальных материалов о нацизме без его осуждения, влекут за собой ответственность в виде штрафа от двадцати до ста необлагаемых минимумов граждан с конфискацией указанной атрибутики, символики либо материалов».

Кроме того, проектом закона также предлагается установить, что изготовление, тиражирование, сбыт или приобретение с целью сбыта атрибутики, символики, печатных или аудиовизуальных материалов, в которых поддерживается нацизм, влекут за собой ответственность в виде штрафа от ста до двухсот необлагаемых минимумов граждан с конфискацией указанной атрибутики, символики либо материалов.

"Время"
Вверх страницы

«Еврейский Обозреватель» - obozrevatel@jewukr.org
© 2001-2010 Еврейская Конфедерация Украины - www.jewukr.org
Lowrance как рации для лодки