«Еврейский Обозреватель»
КУЛЬТУРА
17/204
Март 2010
5770 Нисан

Рекламу "Билайн" уличили в плагиате израильской идеи

На главную страницу Распечатать

Видеоролик российского мобильного оператора "Билайн" оказался "подозрительно похожим" на знаменитый клип на песню израильского музыканта Орена Лави "Her morning elegance", номинированный на "Грэмми".

Несмотря на то, что сюжет ролика отличается от сюжета вышеупомянутого клипа, снятого израильскими аниматорами Ювалем и Мейрав Натан, стиль и идея исполнения практически полностью повторяют клип израильских авторов.

Миллионы людей, видевшие знаменитый видеоклип в Сети, не могли не заметить сходства. На сотнях форумов были начаты темы на тему плагиата в новой рекламной кампании "Билайна", обсуждение вышло за пределы профильных изданий, посвященных рекламному бизнесу.

ОАО "Вымпелком" (бренд "Билайн") приняло решение снять скандальный видеоролик с телеэфира,   а  также попыталось по мере возможности убрать его копии из Интернета, но реклама уже "расползлась" по сети с крайне неприятными заголовками – "Плагиат".

Отметим, что клип "Her morning elegance" стал популярным, не в последнюю очередь, благодаря Интернету: пользователи Сети, оценившие креативность и вкус израильских авторов, пересылали ссылки на видеоролик друг другу, в результате чего за несколько недель его просмотрели несколько миллионов человек.

Видеоклип "Her morning elegance" был снят израильскими аниматорами Ювалем и Мейрав Натан в павильонах Центральной автобусной станции в Тель-Авиве. Орен Лави – музыкант, драматург и режиссер, сам разработал идею и руководил съемками. Главной героиней клипа стала популярная израильская модель Шир Шомрон,  а  съемки видеоклипа обошлись всего в 6000 долларов.

На видеоклип "Her morning elegance" было снято множество пародий, однако столь откровенно "позаимствовать" идею Орена Лави без упоминания источника решались немногие.

NEWSru Израиль
Вверх страницы

«Еврейский Обозреватель» - obozrevatel@jewukr.org
© 2001-2010 Еврейская Конфедерация Украины - www.jewukr.org
размещение наружной рекламы восток медиа