«Еврейский Обозреватель»
ГЛАВНАЯ
17/204
Март 2010
5770 Нисан

Израиль отменит визы для украинцев   в  сентябре

На главную страницу Распечатать

Украину с официальным визитом посетил министр туризма Израиля Стас Мисежников.  В  интервью изданию Коммерсантъ-Украина он отметил, что визовый режим между двумя странами может быть отменен уже  в  сентябре, и этому не смогут помешать противники принятия такого решения  в  израильском правительстве. Министр,  в  частности, отметил, что 22 марта он встретился с министром иностранных дел Украины Константином Грищенко и обсудил с ним отмену визового режима с Украиной. "Несколько дней назад, начались переговоры между МИД обеих стран, - заявил Мисежников. - Была создана специальная комиссия из 5 министров.  В  течение этих переговоров наша комиссия должна ратифицировать результаты переговоров".

Рассказывая, о том, почему глава МВД Израиля Эли Ишай выступает против увеличения числа украинцев, прибывающих  в  страну, Мисежников отметил: "Когда мы отменяли визовый режим с Россией ( в  2008 году), чиновники опасались, что из России хлынет поток нелегальных мигрантов, проституток и криминальных элементов. Этого не произошло. Наоборот, возрос торговый оборот между странами, оживился обмен делегациями,  в  четыре раза увеличилось количество туристов. Однако чиновники, возражавшие тогда, должны возражать и сейчас. Они не аргументируют свои опасения, однако все равно продолжают твердить, что отмена виз может вызвать наплыв нелегальных мигрантов и проституток, но уже из вашей страны".

Также министр проинформировал, что  в  прошлом году  в  Украине побывало 40 тысяч израильских туристов, а  в  Израиль приехало 70 тысяч украинцев, а после отмены визового режима, по его словам, эти показатели увеличатся как минимум втрое. При этом, отвечая на вопрос Ъ, сможет ли это произойти  в  условиях экономического кризиса, когда доходы большинства украинцев снизились, министр сказал: "Украина пострадала от кризиса сильнее, чем Израиль и Россия. Но люди, которые не могут оплатить путевку,  в  Израиль и не приедут. Другим же отмена виз существенно облегчит поездку.  В  Израиле живет полмиллиона выходцев из Украины. Их родственникам и друзьям, оставшимся  в  Украине, нужно дать возможность беспрепятственно посещать Израиль".

Кроме того,  в  своем интервью Мисежников проинформировал о планах его министерства провести рекламную кампанию  в  Украине. " В  мае стартует массированная рекламная кампания  в  странах СНГ,  в  том числе и  в  Украине. Могу назвать ее общий бюджет - 9 млн шекелей ($2,3 млн). Кроме того, сейчас мы подбираем кандидатуру на должность заместителя директора представительства министерства туризма Израиля  в  России и СНГ, который будет полностью курировать рекламное направление  в  Украине. Ваша страна для нас очень важный и потенциально интересный рынок", - сказал он.

 В  ходе интервью министр туризма ответил также на вопрос, будет ли израильская сторона настаивать на уменьшении тарифов на авиаперевозки между Украиной и Израилем. "Снижение цен не только на авиаперелеты, но и на туристические путевки будет происходить естественным образом после появления новых игроков на рынке. Кроме того,  в  министерстве туризма разработан трехлетний план развития, предусматривающий создание новых гостиничных комплексов  в  разных ценовых сегментах. Когда поток туристов из Украины увеличится, снизится и стоимость проживания", - заверил Стас Мисежников.

Корреспондент.net
Вверх страницы

«Еврейский Обозреватель» - obozrevatel@jewukr.org
© 2001-2010 Еврейская Конфедерация Украины - www.jewukr.org
часы настенные кухонные