«Еврейский Обозреватель»
КУЛЬТУРА
16/203
Март 2010
5770 Адар

9-летний Итан Бортник - "еврейский Моцарт"

На главную страницу Распечатать

Итан Бортник, 9-летний американский вундеркинд, сын эмигрантов из России, недавно подписал контракт с одним из американских телеканалов. Он стал самым юным американцем, удостоившимся такой чести. Второй канал ИТВ называет Итана "еврейским Моцартом", поразившим мир.

Итан Бортник, несмотря на свой юный возраст, выступал на престижных сценах вместе с такими звездами как Элтон Джон, Бейонс и Натали Коул.   А  недавно сыграл на благотворительном концерте в пользу пострадавших от землетрясения на Гаити. Другими участниками акции были Барбара Стрейзанд, Селин Дион и Майли Сайрус.

Итан Бортник стал играть на фортепиано в три года,  а  в пять – он уже писал свою музыку. В одном из интервью мальчик признался, что не считает себя вундеркиндом, так как не умеет читать ноты. Он способен воссоздать музыкальное произведение по слуху. Для этого ему достаточно один раз его прослушать.

Итан практически не говорит по-русски. Однако, когда его журналисты просят что-нибудь сказать на этом языке, он с очень сильным акцентом говорит: "Я люблю тебя".

Юного гения интересует не только музыка, он также не забывает и о своих еврейских друзьях. Часть выручки от своих концертов он перечисляет организации ХАБАД.

NEWSru Израиль
Вверх страницы

«Еврейский Обозреватель» - obozrevatel@jewukr.org
© 2001-2010 Еврейская Конфедерация Украины - www.jewukr.org
Вольфсбург выиграл бундеслигу новости вольфсбург свежие новости.