«Еврейский Обозреватель»
БЛИЖНИЙ ВОСТОК
16/203
Март 2010
5770 Адар

Иран подзуживает палестинцев

На главную страницу Распечатать

Духовный лидер Исламской революции аятолла Али Хаменеи провозгласил, что Палестина и аль-Кудс (арабское название Иерусалима) будут возвращены исламскому миру через сопротивление и джихад. Израиль, по его словам, ждет сокрушительное поражение в грядущей войне, исчезновение и забвение.

Об этом наставник иранского народа заявил на проходившей в Тегеране двухдневной конференции солидарности исламской нации с будущей Палестиной.

Приветствуя прибывших на мероприятие представителей палестинских группировок, он сказал: "Конечно, Палестина будет освобождена благодаря сопротивлению палестинского народа, единству палестинского движения сопротивления,   а  также вере и надежде на Аллаха. Сторонники сионистского режима не добьются ничего, кроме позора в истории".

"Палестинский народ заслуживает звания наиболее стойкой нации в истории", - объявил Хаменеи, назвав сопротивление "удивительным и прекрасным явлением" и "основной причиной продвижения и укрепления позиции палестинцев".

Он также призвал к борьбе против западной лживой пропаганды по палестинскому вопросу. Хаменеи раскритиковал США, других союзников Израиля и ООН, игнорирующих и готовых осудить их лишь на словах. "самые отвратительные преступления сионистского режима" во время контртеррористической операции ЦАХАЛа "Литой свинец" в секторе Газа, подчеркнув, что в соответствии с отчетом Голдстоуна, израильское руководство должно предстать перед судом за преступления против человечности. Наряду с этим, он выразил тревогу в связи с позицией арабских стран, которые вместо того, чтобы помочь палестинцам в их борьбе, бросили их один на один с врагами и их союзниками. "Защита палестинцев – моральный долг исламского мира", - заявил он.

Аятолла Хаменеи назвал Палестину серьезным вызовом западной цивилизации и сторонникам либерализма. Он добавил, что палестинское сопротивление оспаривает претензии Запада на защиту мира, назвав его первым шагом в воцарении истинных защитников прав человека.

Лидер Исламской революции потребовал от руководства палестинских фракций поддерживать дух сопротивления среди населения и максимально увеличить боевые силы для победы над "сионистским врагом и другими сторонами, довлеющими над жителями Газы и Западного берега, в попытке вынудить их отказаться от борьбы".

"Прочность и твердость фронта сопротивления является результатом сочетания духовности и борьбы", - напомнил аятолла, приведя в пример победу Исламской революции в Иране, которая, по его словам, была бы невозможной без сплоченности в борьбе и веры божественную благосклонность. "Истинная вера в палестинцах должна быть глубокой. Доверие к Аллаху и вера исполнение божественных обещаний должно способствовать скорой победе", - пообещал он.

Прибывшие на конференцию главы палестинских группировок выразили общую признательность аятолле за помощь и поддержку движения сопротивления.

Глава политбюро ХАМАСа Машаль заявил, что нынешняя ситуация в регионе очень отличается от прошлого, добавив, что "сегодня фронт сопротивления через благословение Божие и храбрую позицию, занимаемую ИРИ, одержал несколько побед над сионистским режимом, которые были невозможны в прошлом". Ему вторили генеральный секретарь "Исламского джихада" Рамадан Абдулла, глава НФОП Ахмед Джебриль и руководитель боевого крыла ФАТХа Абу Муса, воспевая дифирамбы иранскому руководству и обещая продолжить "правомочную" борьбу против Израиля вплоть до окончательной победы, "которая осчастливит всех мусульман в мире".

MIGnews.com
Вверх страницы

«Еврейский Обозреватель» - obozrevatel@jewukr.org
© 2001-2010 Еврейская Конфедерация Украины - www.jewukr.org
Флаксиг кресло качалка.