«Еврейский Обозреватель»
ЕВРЕЙСКАЯ УКРАИНА
17/60
Сентябрь 2003
5763 Элул

СПЕЦИАЛИСТЫ ПО ГИЮРУ В ХАРЬКОВЕ

НАТАЛЬЯ ВОЛКОВА

На главную страницу Распечатать

11 августа Харьковское представительство ЕА «Сохнут» посетили руководитель отдела абсорбции ЕА Эли Ицхаки и раввины рав Авишай и рав Авиор, занимающиеся гиюром. На встречу с ними пришли около 30 ребят, среди которых были и поступившие на программу «Села», и просто посещающие наш молодежный клуб.

Представление нового совместного проекта «Принятие гиюра на программе «Села» было довольно беглым. Вот, что удалось узнать   о  главных особенностях проекта. На «Селе» есть обязательный курс «Еврейское самосознание». Для ребят, которые захотят принять гиюр, этот курс имеет продолжение — более углубленное изучение традиций и истории. После завершения программы «Села» учащиеся, решившие принять гиюр, отправляются на месяц в религиозный кибуц. С такими ребятами проводят работу и на Мехине, и в самом университете, если до этого момента они не решились посетить раввинатский суд.

Встреча была очень интересной — нашлись ребята, которые захотели не только поговорить  о  гиюре, но и пуститься в долгий спор с раввинами на тему «Кто такой еврей?».

Наши гости посетили также Дробицкий Яр и Стену Скорби — место, где располагалось харьковское гетто.

Вверх страницы

«Еврейский Обозреватель» - obozrevatel@jewukr.org
© 2001-2003 Еврейская Конфедерация Украины - www.jewukr.org
По материалам: Манчини: "Икарди - очень талантливый игрок".