«Еврейский Обозреватель»
АНТИСЕМИТИЗМ
8/195
Август 2009
5769 Ава

“Зубры”- антисемиты

Берл КАПУЛКИН

На главную страницу Распечатать

Еврейская община Одессы отправила обращение прокурору Одесской области Василию Присяжнюку относительно деятельности Всеукраинской общественной организация ЗУБР (“За Украину, Белоруссию и Россию”), которая, озабочена не столько Украиной, Белоруссией и Россией, сколько евреями, которых “зубры” привычно винят во всех бедах.

Так на страницах газеты “ЗаЗУБРина” и некоторых интернет-сайтов постоянно публикуют материалы, обвиняющие евреев во всех мыслимых и немыслимых “преступлениях”, в том числе – в организации Куреневской трагедии (прорыв дамбы из Бабьего Яра), во взрыве Чернобыльской АЭС, крещении Руси и создании лютеранства.

Евреи обвиняются в членстве во всемирной банде, в том, что евреи, уехавшие из Украины, продолжают получать украинскую пенсию, а также в том, что захваченное сомалийскими пиратами судно “Фаина” принадлежало гражданину Израиля.

Публикуются и статьи – кровавые наветы, о якобы использовании евреями христианской или мусульманской крови в ритуальных целях, для праздников Пурим и Песах.

Хотя авторам прекрасно известно об имевшем место прецеденте – предъявленном газете “Наше дело” обвинении по статье 161 ч. 2 УК Украины “Нарушение равноправия граждан в зависимости от их расовой, национальной принадлежности или отношения к религии…” за публикации, разжигающие межнациональную рознь, опубликованные в газете “ЗаЗУБРина” материалы (например, статьи “Ужасные обычаи иудаизма. Пурим: будьте бдительны!” или “Сыны Иуды”, да и многие другие), мало чем отличается от статьи в “Нашем деле” и точно также сеют ненависть и разжигают межнациональную рознь.

И, судя по комментариям, оставляемыми интернет-читателями, своей цели авторы и издатели достигают.

В заключение еврейская община Одессы просит генеральную прокуратуру Украины предпринять все возможные меры, дабы не допустить дальнейшего нарушения законов Украины.

Берл КАПУЛКИН
Вверх страницы

«Еврейский Обозреватель» - obozrevatel@jewukr.org
© 2001-2009 Еврейская Конфедерация Украины - www.jewukr.org
Доставка суши в пушкино pushpizza.ru.