«Еврейский Обозреватель»
ЛИЦА
6/193
Июнь 2009
5769 Сиван

ДОЧЬ ЛЕВАЕВА «ПОРУЛИТ» FOX

Михаил Дор

На главную страницу Распечатать

22-летняя Хагит Леваева назначена директором компании FOX – ведущего сетевого ритейлора молодежной моды в Израиле. Отцу девушки, миллиардеру Льву Леваеву, одному из богатейших людей страны, принадлежат 19,7% акций FOX.

Хагит Леваев получила в прошлом году первую степень по экономике и менеджменту в университете Бар-Илан. У нее нет опыта управления фирмами, правда, она работала консультантом в крупной бухгалтерской конторе «Делойт, Брайтман, Альмагор».

В мир бизнеса дети Леваева входят очень рано, и сразу начинают с очень высоких должностей. Интересно, что при этом сыновья занимаются алмазным бизнесом, а дочери – недвижимостью, маркетингом и торговлей.

Единственный из взрослых детей Леваева, не участвующий в семейном бизнесе, – 29 летний Шалом. Правда, у него есть офис на алмазной бирже, но его основной деловой интерес – рынок валютных фьючерсов. В прошлом занимался необработанными алмазами, получая снабжение по семейным каналам.

Мать четверых детей, 31-летняя Цвия Леваев является заместителем директора по маркетингу семейного холдинга «Африка-Исраэль», председателем совета директоров риэлтерской компании «Англо-Саксон», а также членом семи советов директоров компаний, находящихся в полном или частичном владении группы «Африка-Исраэль».

Рути Леваев-Елизаров занимает пост главного директора торгового центра «Каньон Рамат-Авив» и параллельно управляет маркетингом всех торговых центров.

27-летний Звулун занят в семейном алмазном бизнесе.

Что касается Хагит, то еще несколько лет назад ожидалось, что она займется семейным бизнесом в ювелирной области, возможно в сети «Булгари», партнером которой является Леваев, или же найдет себе место в новой сети отца. Но судьба (или родители) распорядилась иначе – фирма FOX – «старушка» по израильским меркам – ей более 60 лет. Сеть насчитывает 185 магазинов в Израиле и 225 франчайзинговых бутиков в Австралии, Сингапуре, Панаме, Германии, Италии, Таиланде, Китае, Болгарии, Румынии.

Специализация компании — стили «Basic» и «Casual» для мужчин (бренд Fox Men) и женщин (бренд Fox Women), а также одежда для подростков (Fox Kids) и малышей (Fox Baby).

Сегодня FOX создает по 4 коллекции одежды в год, в каждой из которых около 500 моделей. Компания расширяет сферу своей деятельности за счет производства фирменных аксессуаров, носков и нижнего белья (Delta), часов, выпускаемых совместно с GALLERY, и мобильных телефонов, производимых вместе с CELLCOM.

Как бы то ни было, в том, что дела в Fox у свежеиспеченной бизнесвумен пойдут успешно, можно не сомневаться, — у Леваевых это — наследственное.

Михаил Дор, jn.com.ua
Вверх страницы

«Еврейский Обозреватель» - obozrevatel@jewukr.org
© 2001-2009 Еврейская Конфедерация Украины - www.jewukr.org
Трансферы манчестер сити 2015 последние топ трансферы контрольная закупка манчестер сити.