«Еврейский Обозреватель»
ЕВРЕЙСКАЯ УКРАИНА
15/58
Август 2003
5763 Ав

МЭР, МАЦА И ЦДАКА

БОРИС ГЕЛЬМАН

На главную страницу Распечатать

Севастополь торжественно и празднично отметил свой 220-летний юбилей.

А в последнее воскресенье июня по традиции прошел День Исторического бульвара. На аллее, приводящей к памятнику Льву Толстому, расположились экспозиции 22-х национально-культурных обществ города.

На стендах Севастопольской еврейской общины и благотворительного центра «Хесед Шахар» были представлены атрибуты иудаики, планшеты с фотографиями и рисунками, отражающими историю и наиболее судьбоносные моменты в жизни еврейского народа. Посетители охотно разбирали газету «Разсветъ» («Шахар»), интересовались историей евреев в России и Украине, ситуацией в Израиле, особенностями иудейской религии. Активисты еврейской общины общались с представителями национально-культурных обществ.

У стенда еврейской общины побывали и председатель горгосадминистрации   Л .Жунько, и председатель горсовета В.Борисов. Они с интересом осмотрели экспозиции, побеседовали с директором СЕБЦ «Хесед Шахар» Аллой Красновид. Городские руководители попробовали мацу и пригласили отведать «хлеб свободы» своих сопровождающих. Леонид Жунько, побывавший недавно в Израиле, вспоминал, какой едой его там угощали. Мэр города опустил свой взнос в купат-цдаку (коробочка для сбора пожертвований). Собранные средства пойдут на строительство памятного знака «Жертвам Холокоста».

Празднование Дня Исторического бульвара завершилось выступлением в прямом эфире Севастопольского телевидения представителей национально-культурных общин. Директор СЕБЦ «Хесед Шахар» и редактор газеты «Разсветъ» от имени еврейской общины пожелали всем севастопольцам благополучия и процветания.

Фото Марка Коломойцева
Вверх страницы

«Еврейский Обозреватель» - obozrevatel@jewukr.org
© 2001-2003 Еврейская Конфедерация Украины - www.jewukr.org
Продажа шпильки ГОСТ 22042 оптом от производителя.