«Еврейский Обозреватель»
ГЛАВНАЯ
13/176
Июль 2008
5768 Тамуз

НАУКА НЕНАВИСТИ

ЛЕОНИД РАДЗИХОВСКИЙ

На главную страницу Распечатать

Полковник Квачков (которому инкриминировали покушение на главу РАО ЕЭС Анатолия Чубайса, — прим. ред.) в очередной раз повторил то, что уже несколько раз писал в газете г-на Проханова. Основной его тезис: «Россия оккупирована еврейской мафией». Как говорил д-р Фауст, «вот мысль, которой весь я предан, итог всего, что ум скопил».

Но сначала наберем фактический материал. Он довольно скуден.

ПУНКТИКИ ПОЛКОВНИКА

Итак, мы знаем: а) что еврейская мафия существует,   б ) что она оккупировала Россию.

Что в одной статье г-н Квачков назвал Путина «гауляйтером», которого поставили «оккупанты». Это было опубликовано в газете «Завтра», кажется, еще тогда, когда Проханов не заливался на каждом углу трелями любви к Путину. Сегодня писатель а) любит Путина с утроенной яростью,  б ) повторяет, что согласен с каждым словом Квачкова. Широк человек!

Впрочем, вернемся к Квачкову. Он, собственно, называет одно, но тяжелое преступление еврейской мафии — они в год убивают полтора миллиона русских. Вот, по-моему, в этих трех пунктиках — и весь фактический материал.

Интересно проанализировать ход патриотической мысли. Интересно потому, что это же не Квачков придумал. Так видят мир МИЛЛИОНЫ (может быть, ДЕСЯТКИ МИЛЛИОНОВ) людей. Тем любопытнее разобраться в идеях, овладевших массами, но пока еще не ставших — вопреки прогнозу классиков — материальной силой.

ЕВРЕЙСКАЯ МАФИЯ: СОСТАВ

Еврейская мафия оккупировала Россию. Я, можно сказать, не только сам принадлежу к мафии, но и являюсь ее заслуженным летописцем. Работая в газете «Еврейское слово», удовлетворяю национальное любопытство читателей, составляю для них списки евреев в разных элитных группах. Но я, по крайней мере, как крыса канцелярская, рою эти факты, не думая «удобные» или «неудобные» они для «ЕС», а потом норовлю от частного (фактов) перейти к общему — к выводам.

Возьмем правительство Российской Федерации. Председатель, 7 замов, 16 министров, всего, стало быть, 24 человека. Евреев — 0 (есть версия, что у одного из министров — мать еврейка. Но фамилию называть боюсь: вдруг он все же не виноват, или виноват не настолько — не на целую маму, а всего лишь на дедушку мамы, а «народная расправа» за него возьмется по моей наводке).

Совет Безопасности РФ. Тут ситуация для России опаснее — из 26 членов Совета два еврея. А если взять состав Совета с 1992 года, то из 100 членов Совета евреями было целых 11 (точнее, целых 11 «половинок»).

В составе Государственной Думы около 5% евреев.

Из 500 обладателей состояния свыше 150 миллионов долларов (журнал «Финанс») — 108 евреев (в основном «половинок»). Из 100 в журнале «Форбс» — 21 человек. Вообще же долларовых миллионеров (не считая стоимости жилья) в Москве от 100 до 150 тысяч. Если учесть, что евреев в Москве порядка 80 тысяч (больше половины — пенсионеры), то рискну допустить, что не они составляют основную массу миллионеров.

Какие еще элитные группы вас волнуют? Академия наук? 10% членов РАН.

Нобелевские лауреаты в области науки? Вот тут и правда дело плохо: 100%. И Гинзбург, и Алферов... Но это, кажется, к оккупантам и мафии отношения не имеет...

Вернемся в политику... Кто еще? Главы регионов. Из 82 губернаторов и президентов не то 4, не то 5 евреев и «скрытых евреев».

Руководство партии «Единая Россия». Бюро высшего совета — чисто, еврейских мин нет. Высший совет, 62 человека, — не то 1, не то целых 2. Генеральный совет партии, 156 человек: от 7 до 9 евреев.

Силовики. Прокуратура — чисто, среди замов Генпрокурора Чайки оккупантов нет. (Там есть такой первый зам. Александр Эммануилович Бутман! У меня аж екнуло... Потом отлегло — немец! А почему «Эммануилович»? А может, он — родственник калининградского философа Канта?)

МВД, ФСБ, ФСО, ГНК, МЧС, МО и специально ГРУ, Следственный комитет — проверено, мин нет. По крайней мере, на уровне начальников и заместителей. СВР подкачала: директор Фрадков, но в остальном ажур.

СМИ... Из 5 директоров федеральных ТВ-каналов — 0. Правда, не сказать, что эфир расово чист — на экране картинка другая, совсем даже другая — что правда, то правда... Вот среди ведущих итоговых «информационно-аналитических» программ двое (Познер, Соловьев). Всего же таких программ — 6.

Печатные СМИ. 10 ведущих газет — 1 сомнительный главный редактор, остальные чисты. Среди обозревателей, правда, мафиози хватает — но непонятно, как считать, тут уж я и сам сбиваюсь...

Я уверен, что большинство читателей, если дочитали до этого места, гневно вопрошают: «Автор что, окончательно свихнулся на почве перенапряженных умственных усилий? Или нас держит за больных? Мы где вообще живем?!»

Отвечаю. Надеюсь, что я не рехнулся (точнее, рехнулся все же не я). Читателей ни за кого не принимаю, пытаюсь разобраться в лабиринтах сознания миллионов квачковых — полноправных граждан РФ.

А живем мы — не волнуйтесь — в России. В 2008 году. Когда эти темы активно и серьезно обсуждаются. Люди, так сказать, интересуются... Да, не очень политкорректные вопросы, ну что ж... Жизнь вообще груба. А кому-то, может, и правда смешно и тошно станет, когда ему поднесут зеркало — детально ответят на его вопросы.

Итак, продолжим наши игры.

ЕВРЕЙСКАЯ МАФИЯ: СТРУКТУРА

Следовало бы еще уточнить дефиницию «еврейская мафия». Является ли преступлением сам факт еврейского происхождения, как говорили те же Нюрнбергские законы? Если преступление, то — до дедушек? До прадедушек? Или всего лишь до родителей? Опять же, принимают в эту мафию по факту рождения, или при обрезании, или за какие-то особые заслуги?

Далее. Как, собственно, устроена эта мафия? Вертикаль? Во главе с кем? Или отдельные «семьи»? Кто там «магендавидные отцы»? Заговор их — всемирный? Кто там главный, в масштабах Человечества? Или же заговор только внутрироссийский?

Как они принимают решения? Единогласно — как британские присяжные? Большинством голосов — как присяжные Квачкова? И где? На старом еврейском кладбище в Праге, где они написали свои «Протоколы»? В хоральной синагоге? Или во всяких там элитных клубах?

Почему они так пакостят России? Вроде живут здесь, капиталы здесь, жены-дети русские, язык родной русский... «Где сокровище ваше — там и сердце ваше». Казалось бы, заинтересованы в приумножении капиталов, т.е. в экономическом (как минимум) процветании России и политической, социальной стабильности? Или — не заинтересованы? А в чем заинтересованы? Русские олигархи заинтересованы в процветании своих фирм, а значит, так или иначе, российского рынка, да и России в целом. А еврейские к чему стремятся? К упадку своих фирм? Пусть, мол, рухнут, лишь бы «гоям» на голову?

Непонятно. Много непонятного.  Б .Миронов не разъяснил. Да. Кстати. «Русских убивают по полтора миллиона в год». Это — как? Официальная статистика говорит о том, что в РФ совершается 30-40 тысяч убийств в год. Даже если убивают только русских, только по заданию еврейской мафии, то все же — не полтора миллиона...

ПАТРИОТИЧЕСКОЕ СОЗНАНИЕ

Вопросы можно задавать, как легко понять, бесконечно. Кстати, странно, почему никто не задаст эти вопросы самим г-дам нацистам? Поскольку «в ответ тишина», попробую ответить сам, от лица нациста. По пунктам.

Еврейские министры. Да черт с ним, сколько их там! Что у нас министры, что ли, все решают?! За дурака-то меня не держите, ладно?! Министры — ширма. Решают «силы». Какие «силы»? Сами знаете, а-а-атлично знаете, дорогой господин «журналист»! Но и МЫ знаем!

И кстати. Дураком-то не прикидывайтесь, не надо! Кто там «русский»?! Может, Лужков?! Будто кто-то не знает, что он — Кац! Как Ельцин был Борух Эльцин, со своей Наиной... А Медведев — тоже зна-а-а-ем! Все зна-а-а-ем!

Насчет олигархов — вообще не смешно! Да ни единого там русского нет — и быть не может! Не пропустят! «Прохоров», «Потанин», «Мордашов»... Да на лица-то, на носы-то, на уши-то, на... В общем, посмотрите, посмотрите! Зна-а-аем!

А теперь, когда мы ДОКАЗАЛИ всякому объективному человеку, что все они жиды-жидовичи, теперь давайте рассуждать.

ЗАЧЕМ они скрывают свои настоящие имена?! Зачем прячут свое происхождение? А?! Кто не совершает преступлений, кто их не готовит — тот не прячется. Ему незачем прятаться! Вот я, скажем, свою фамилию не прячу! Белов, я и есть Белов. Говорю прямо — я не антисемит, а что мафию вашу ненавижу, этого скрывать не буду.

В чем суть заговора? Захватить власть в России, с помощью продажных чиновников ограбить все ее богатства, не давать русскому человеку дохнуть, бизнес открыть, заработать и т.д. А потом с награбленными у нас деньгами сбежать в Америку и Израиль. Или вообще превратить Россию в колонию США — что и происходит!

И что касается убийства народа... Да они ДУШУ народную убивают — а это поважнее всего будет! Да только вам это не понять, «бухгалтер, милый мой бухгалтер»! У вас души-то — нет, вам эта материя недоступна. А душу, считай, почти убили... Сколько людей читает Проханова? Сколько Миронова? А остальные?! Превращают народ в биомассу...

НЕЕВРЕЙСКИЙ ВОПРОС

Уверен, что и тут взбесится уважаемый читатель. Что вы привязались к больному человеку? Нашли благодатную тему, на ком отточить свое хваленое «еврейское остроумие»? А потом удивляетесь: за что нас так не любят? Вот за это самое... Что пристал? Что хочешь показать — что умеешь стебаться?

Нет, господа. Написать можно и посмешнее. А это, как говорится, «не смешно — но ПРАВДА». Повторяю еще и еще раз. Ровно так — или примерно так — думают (или чувствуют) ДЕСЯТКИ МИЛЛИОНОВ.

Опросы общественного мнения говорят, что крайним «националистам» сочувствуют 10–15% населения. «Не знают», как к этому отнестись, еще примерно столько же — т.е. их легко можно довести до кондиции. Да и кто не слышал разговоров, что «русских зажимают», «власть нерусская» и т.п. Ну а кто когда-нибудь слышал ПРЕДМЕТНЫЙ разговор на эту тему на ТВ? Кто слышал членораздельное объяснение, что это — ложь?

Так что власть как минимум прячет голову в песок, а как максимум поощряет (по умолчанию) такие настроения. И, полагаю, только 20-25% населения имеют стойкий иммунитет — интеллектуальный, моральный и т.д. к подобному «мировоззрению».

Почему я говорю про антисемитизм, а, скажем, не про кавказофобию, не про отношение к таджикам и т.д.? Ведь эти виды ксенофобии встречаются гораздо чаще — хотя бы потому, что кавказцев и азиатов в России в СОТНИ раз больше, чем евреев. Потому что про «всемирный заговор» кавказцев или про то, что им принадлежит вся власть в России, я как-то пока не слыхал.

Евреи опять могут гордиться: «их антисемитизм» — наиболее «проработанная концепция», настоящий Системный Бред, с теорией заговора, таинственными «силами», скрытыми пружинами и т.д.

Антисемитизм очень интересен. Теория заговора против России — во внешнем мире — американского, внутри страны — еврейского — это ведь не просто ксенофобия. Нет! Перед нами — мифологическое, фантастическое, но довольно банальное ОТРАЖЕНИЕ СОЦИАЛЬНОЙ РЕАЛЬНОСТИ в психологическом зазеркалье. Эдакая система социальных суеверий.

И причина такого взгляда понятна. «Обычный человек» видит свое полнейшее бессилие, бесправие. Ему противостоит непонятная, закрытая, жестокая, корыстная машина власти. Понять, как там она устроена — невозможно. Ясно, что есть в ней что-то злое и хищное, направленное — против кого? Верно! Против МЕНЯ, против обычного русского человека. Значит, эта машина АНТИРУССКАЯ (= ею руководят НЕРУССКИЕ, «антирусские»).

Так фантастически преломляется объективный факт — полнейшее отчуждение власти от людей, общества, народа. Это и отличает антисемитизм и антиамериканизм в России от как будто таких же штук на Западе. Да, везде есть психи, везде есть и вполне нормальные люди, которые не любят евреев (подумаешь, большое дело!), во всем мире не любят США. Но только у нас — в условиях ПРОТИВОСТОЯЩЕЙ людям закрытой власти — так популярны параноидальные теории «антинациональных заговоров».

НАРОД И ПАРТИЯ ЕДИНЫ

Отчасти тут заслуга государственной пропаганды. Годами разжигают для отвода глаз от «грешков» начальства и сплочения нации, вокруг того же начальства, патриотическую ненависть всего лишь к врагам внешним, бесплотным, далеким — к «НАТО», «США» и прочим весьма фантастическим образам, очень мало общего имеющим с реальной политикой тех же.

Но нельзя быть «немножко параноиком» в политике. Насаждая веру в теорию «внешнего, геополитического антирусского заговора», власть вольно или невольно порождает такие же теории относительно заговора внутреннего.

Да и ненависть не может быть совершенно абстрактной. Эта ненависть ищет более осязаемое горло врага, чем «НАТО». И пожар ненависти «внешней» неизбежно переходит внутрь, выжигает рациональное политическое мышление. Мифологическое политическое мышление, которое игнорирует факты, но ищет зАговоры (а точнее — волшебные заговОры злых колдунов), цветет и пахнет в нашей стране. Оно сочетается с вполне разумным экономическим мышлением, с житейским здравым смыслом — как сочеталась вера в «иностранных консультантов, профессоров и шпионов» в 1930-е годы с тем же самым житейским и научным здравым смыслом.

Но это сочетание очень опасно. Опасно потому, что при обострении ситуации в экономике обострится и паранойя. Опасно потому, что НИКТО не смеет спорить с националистическим безумием. Власти лицемерно ахают, но продолжают разжигать ненависть к США. «Оппозиция» заигрывает с прямыми нацистами — как же, они же «против Путина» и за «честные выборы». Еще бы им не быть за честные выборы, которые принесут им честные миллионы голосов честных присяжных Квачкова...

«Человечество ничего так не боится, как разума. Глупости следовало бы ему бояться, понимай оно, что воистину страшно». Эти слова Гете Фейхтвангер поставил эпиграфом к роману о приходе нацистов к власти.

www.ej.ru
Вверх страницы

«Еврейский Обозреватель» - obozrevatel@jewukr.org
© 2001-2008 Еврейская Конфедерация Украины - www.jewukr.org