«Еврейский Обозреватель»
БЛИЖНИЙ ВОСТОК
24/163
Декабрь 2007
5768 Тевет

ВСЕ ХОРОШО, ПРЕКРАСНАЯ МАРКИЗА

На главную страницу Распечатать

Лишь 17% израильтян считают успешной международную конференцию по Ближнему Востоку в американском городе Аннаполисе, где было достигнуто соглашение о возобновлении палестино-израильских мирных переговоров. Об этом свидетельствуют данные опроса, проведенного по заказу газеты «Гаарец».

Более 40% из 497 респондентов назвали многостороннюю встречу «неудачей», четверть израильтян считают, что форум не был «ни успехом, ни провалом». При этом опросы, проводившиеся накануне Аннаполиса, фиксировали значительно более высокий уровень общественной поддержки мероприятия.

Согласно опросу, результаты форума получили поддержку относительного большинства только среди избирателей правящей партии «Кадима». Электорат прочих партий — как левых, так и правых — настроен заметно более скептически. Так, успешным Аннаполис считают лишь 3% израильтян, голосующих за арабские партии.

Что кается палестинцев, то почти половина респондентов, опрошенных Центром стратегических исследований университета «Аль-Азхар» в Газе, уверена в том, что форум в Аннаполисе не приведет к созданию палестинского государства.

РИА Новости
Вверх страницы

«Еврейский Обозреватель» - obozrevatel@jewukr.org
© 2001-2007 Еврейская Конфедерация Украины - www.jewukr.org