«Еврейский Обозреватель»
ЕВРЕЙСКАЯ УКРАИНА
11/54
Июнь 2003
5763 Сиван

КИЕВСКИЙ ПАРАД НА ЛАГ БА-ОМЕР

ЭДУАРД ДОКС

На главную страницу Распечатать

Около 4000 человек 20 мая приняли участие в параде — шествии еврейских детей и молодежи в честь праздника Лаг ба-Омер. В мероприятии, организованном «Цеирей ХаБаД», при поддержке практически всех киевских еврейских организаций, приняли участие ученики еврейских школ Киева.

Шествие, во главе которого ехал «ЗИЛ» с огромной надписью «Заповеди на колесах», сопровождалось популярными еврейскими мелодиями в исполнении духового оркестра МВД Украины.

Изумленные жильцы, глядевшие из окон домов улицы Киото на маршировавших под «Семь сорок» и «Хаву Нагилу» детишек, вероятно, с ностальгией вспоминали веселые первомайские демонстрации.

По пути к конечной цели шествия — «Луна-Парку» сотрудники киевского ГАИ на несколько минут перекрыли движение по трассе для безопасного и беспрепятственного перехода детей через дорогу. Перед входом в «Луна-Парк» на импровизированной сцене началась торжественная часть.

Представитель киевской горадминистрации Анатолий Тимчик от имени мэра города Александра Омельченко поздравил всех с праздником. Представитель Раввинатских судов Израиля в Украине Шимон Ар-Шалом подробно рассказал об истории и значении Лаг ба-Омера для еврейского народа. Гостей также приветствовали рав Карасик, Главный раввин Центральной синагоги рав Моше Асман, представитель «Сохнут–Украина» Яков Вайцман.

Затем состоялась долгожданная для детей лотерея, в которой разыгрывались плейер, магнитофон, самокат и велосипед. А после выступления клоунов дети поспешили на аттракционы «Луна-Парка».

Как сообщил «Еврейскому Обозревателю» представитель «Цеирей ХаБаД» в Киеве рав Мордехай Левинарц, само мероприятие стало демонстрацией единства еврейской молодежи Киева. Подобные шествия прошли в этот день во многих городах, но киевский парад был самым многочисленным в СНГ, подчеркнул рав Левинарц.

Примечательно, что Киевгорадминистрация впервые разрешила проведение акции такого масштаба на еврейский праздник.

Так весело и интересно провели еврейские дети Киева Лаг ба-Омер 2003 года.

Вверх страницы

«Еврейский Обозреватель» - obozrevatel@  jewukr .org
© 2001-2003 Еврейская Конфедерация Украины - www. jewukr .org
Вот тут: http://www.furniterra.ru/catalog/home_furnishings/soft_furniture/hassocks/g4440/.