«Еврейский Обозреватель»
АНТИСЕМИТИЗМ
5/144
Март 2007
5767 Адар

СОВЕТЫ В НАЗИДАНИЕ АНТИСЕМИТАМ

НЕХАМА ШВАРЦ

На главную страницу Распечатать

Мир свихнулся с оси и ищет в этом виноватых. Кто-то всегда был виноват во всех несчастьях: так удобно. Объясняет все на свете. Мартин Лютер раздувал пламя христианского антисемитизма, призывая к уничтожению или, по меньшей мере, выселению евреев. И католицизм, защищая себя от новой ереси, объявил, что Реформация появилась под еврейским влиянием. Если уж в Реформации виноваты евреи, то что говорить обо всем прочем?

Антисемиты постоянно кричат о пагубном воздействии евреев на остальное человечество. В таком случае — зачем пользоваться еврейскими изобретениями?

Страдающие от сифилиса не должны лечиться сальварсаном: его открыл еврей Эрлих. Даже тест на эту болезнь был разработан евреем Вассерманом. То же касается теста для выявления гонореи, открытого евреем Нейссером. Сердечникам нельзя пользоваться созданным евреем Траубе дигиталисом. Лекарство от зубной боли, основанное на кокаине, придумал еврей по имени Соломон Стрикере. От тифа антисемиту тоже нельзя лечиться, лекарства разработали евреи Ф.Видаль и Е.Вайль. Диабетикам придется обойтись без инсулина, открытого евреем Минковским. Пирамидон и антипирин создали евреи Спиро и Эйлеге. И тем, кого мучают конвульсии, нельзя употреблять хлоралгидрат, разработанный евреем Оскаром Либерайхом. Психопатам придется страдать до полного умопомрачения, ведь отцом психоанализа был еврей Зигмунд Фрейд, а важнейшие исследования по передаче нервных импульсов были проведены лауреатом Нобелевской премии Отто Леви.

Витамины, необходимые каждому, запрещены антисемитам: они были открыты Йонасом Залком, кроме всего прочего разработавшим вакцину против полиомиелита. Другой еврей, Альберт Сабин, создал другой вид вакцины против полиомиелита. Больные дифтерией не могут воспользоваться тестом Шика — Бела Шик был евреем. Группы крови и резус-фактор, без знания которых нельзя сделать переливание крови, тоже были открыты евреем Карл Ландштейнером. Больным туберкулезом придется умирать от болезни — ведь стрептомицин открыл еврей Залман Ваксман.

Невозможно в краткой статье описать даже важнейшие открытия, сделанные евреями. Поэтому ограничусь кратким списком.

Анатом М.Хенле, изложивший по-новому анатомию на основе клеточной теории, и предложивший микробную причину инфекций.   Б .Штиллинг, установивший вазомоторную роль симпатической нервной системы, сделал пересадку роговицы на кролике. Д.Груби — один из создателей микробиологии и паразитологии. Р.Ремак — основатель эмбриологии, цитологии и нейрогитологии. Л.Траубе выявил заболевание почек от сердечной недостаточности. Э.Генох — один из создателей педиатрии и гематологии. Ф.Ю.Кон заложил основы бактериологии. О.Лассар — первооткрыватель лечения кожных и венерических болезней. П.Эрлих — основатель современной химиотерапии и иммунологии. М.Оппенхайм, изменивший лицо дерматологии. Ф.Видаль первый применил прививку против брюшного тифа, Л.Заменгоф — основатель витаминологии, Ч.Ломброзо — основатель судебной психиатрии, Х.Кребс — открывший обмен веществ, Вл.Хавкин — создатель прививки против чумы и холеры, а также тройной вакцины (против брюшного тифа и двух разновидностей паратифа). Й.Гольдштейн открыл уровень холестерола, вызывающий сердечную болезнь.  Б .Блюмберг открыл причины возникновения и распространения инфекционных болезней. Ф.Липман описал биосинтез и метаболизм. Даже простой аспирин был разработан евреем — Г.Дрессером, у которого украли эту формулу.

Можно продолжать еще очень долго, но не стоит. Лучше порекомендовать антисемитам, которые боятся еврейского влияния, не употреблять никаких лекарств и не проходить никаких тестов: вклад в науку врачей-евреев многих поколений очень велик, нет ни одной области медицины, где они не достигли бы выдающихся успехов. К тому же на свете столько врачей-евреев, работающих в научных институтах, университетах и в лечебном поле, что на каком-то этапе никак не обойтись без их влияния.

Всевышний благословил еврейский народ, но само существование евреев является благословением для всех остальных народов. Благословением не только в духовной сфере. Господь сказал Аврааму: «И Я сделаю тебя народом великим, и благословлю тебя, и возвеличу имя твое, и станешь ты примером благословения. Я благословлю благословляющих тебя, а хулящих тебя прокляну, и будут благословляться тобою все племена земли» (Берешит, 12:2,3).

Но Господь в своей милости благословил человечество через евреев и в сфере материальной. Приведенный выше список — только малая часть еврейского вклада в науку, медицину, философию, литературу, музыку и прочие области человеческого гения. Евреи составляют 0,5% населения земного шара, однако 12% Нобелевских лауреатов по физике, химии и медицине — евреи.

В следующий раз, когда вы встретите антисемита, дайте ему совет, как он может выразить свою ненависть не на словах, а на деле. Пусть перестанет употреблять все, созданное евреями, и, прежде всего, то, что было создано после 33 г. н.э.

Интересно, как долго он после этого проживет на свете?

Журнал «Иванов плюс Рабинович»
Вверх страницы

«Еврейский Обозреватель» - obozrevatel@jewukr.org
© 2001-2007 Еврейская Конфедерация Украины - www.jewukr.org
Источник: "Ливерпуль" и "Интер" претендуют на Лавесси.