«Еврейский Обозреватель»
ВЗГЛЯД СО СТОРОНЫ
2/141
Январь 2007
5767 Шват

ПОГИБАЕТ ЛИ ВЕЛИКОБРИТАНИЯ?

На главную страницу Распечатать

Согласно видной британской журналистке Мелани Филлипс, автору недавно опубликованной книги «Лондонистан», «Великобритания стоит на краю пропасти». Обе, и Великобритания, и Европа держат экзамен на выживание цивилизации, и для обеих существует опасность, что они не выдержат этот экзамен.

Мелани Филлипс свидетельствует, что Лондон стал европейским центром, где происходит вербовка и финансирование исламского терроризма и экстремизма, и поэтому город заслужил ироническое прозвище «Лондонистан». По ее мнению, Великобритания переживает крушение уверенности в себе и национальной идентификации в результате политики мультикультурализма и умиротворения, которые приводят к параличу. В своей книге она собирает воедино историю образования Лондонистана. Она цитирует высказывание Натана Щаранского о своей книге: «Лондонистан» является последним предостережением для Великобритании и для большей части свободного мира».

«Лондонистан» разоблачает правду о том, как исламские духовные лица заражают молодых британских мусульман ненавистью и подстрекают их к насилию. Молодым британским мусульманам говорят, что Запад угрожает исламу, им говорят, что американцы убивают мусульман в Ираке, а евреи делают то же самое в Палестине, им говорят, что «Моссад» и ЦРУ ответственны за события 11 сентября.

Мусульмане представляют самое большое религиозное меньшинство в Великобритании, приблизительно два миллиона. В Лондоне мусульманское население составляет 9% — более 700 тысяч человек. В соответствии с последними докладами британской разведки, существует примерно 1600 потенциальных террористов-смертников, обученных и готовых к действию. Британская общественность задыхается под бременем своей культуры политкорректности. Любая критика ислама автоматически рассматривается как исламофобия.

Недавняя полемика, поднятая бывшим министром иностранных дел Джеком Стро и касающаяся преподавательницы-мусульманки, носящей чадру в классе (она преподавала английский язык, и ее студенты не могли слышать ее из-за чадры), вызвала в Великобритании неистовые дебаты. По иронии судьбы, эти дебаты оказались поверхностными, потому что британские феминистки, боясь обвинений в исламофобии, хранили молчание, а широкая общественность была запугана.

Большинство британцев не понимают всей серьезности своего положения. В террористической атаке на лондонскую подземку, совершенной 7 июля 2005 года британскими мусульманскими террористами-смертниками, в результате которой были убиты 57 человек и сотни ранены, британцы, в основном, обвиняют самих себя. Многие находили оправдание мусульманским террористам, выражая это приблизительно такими словами: «Это случилось потому, что мы участвуем в войне с Ираком». Британцы, как указывает Мелани Филлипс, просто не понимают, что они находятся в состоянии войны с врагом, который пытается уничтожить их и навязать им исламский образ жизни, управляемый по законам шариата (последний опрос общественного мнения показывает, что 40-60% британских мусульман хотят, чтобы Великобритания управлялась по законам шариата), тем самым, уничтожив их демократические институты и сведя к нулю их индивидуальные свободы.

Исламская война с Западом началась не 11 сентября; она началась в 1979 году с началом исламской революции в Иране, возглавляемой Хомейни. Хомейни тогда, Ахмадинеджад сегодня провозгласили свое намерение подчинить себе Запад. Саудовцы, испуганные превосходством шиитов в регионе и возможной дестабилизацией своего королевства, инициировали состязание с шиитами Ирана, тем самым подлив масла в огонь развития джихадистского движения в исламе. Саудовцы затратили миллиарды, распространяя свою нетерпимую и антизападную разновидность суннитского ислама, известного под названием ваххабизм. Они финансировали антизападные и антисемитские медресе в Европе и на индийском субконтиненте, тем самым делая британские мечети и имамов более радикальными и прокладывая путь для появления отечественных британских террористов-смертников.

В то самое время, когда формировался исламский радикализм, массивная волна иммиграции из исламских стран устремилась в Западную Европу. Согласно Мелани Филлипс, в отличие от предыдущих иммигрантов из Азии, Восточной Европы или Карибского бассейна, «мусульманские иммигранты не стремятся интегрироваться — вместо этого они стремятся колонизировать страны, принявшие их».

Мелани Филлипс обвинила британское правительство в том, что оно не «борется против идей, которые порождают исламский террор», и что британское правительство определило в качестве «умеренного» такого мусульманина, «который не поддерживает террор против британцев».

Так, в число «умеренных» входит и шейх Юсуф Карадауи, который поощрял террор смертников в Израиле, считая его обязанностью всех мусульман.

«Великобритания, — полагает Мелани Филлипс, — стала наднациональной страной, уверовав в ООН и Европейский Союз...» Британцы считают преданность своим национальным особенностям недопустимой и дискриминационной, и поэтому превозносят культуру мусульманского меньшинства. Это является формой самоненависти, которая заразила большую часть Запада, отвергшего христианство и симпатизирующего исламской «упорядоченности».

В сегодняшней Великобритании каждый представитель меньшинства является «жертвой», кроме евреев. Британцы считают, что мусульмане стали «жертвой» по «нашей» вине. Это чувство, согласно Мелани Филлипс, является продуктом «культурного превосходства британских левых».

В ответ на просьбу прокомментировать книгу Марка Штейна «Америка в одиночестве», в которой он утверждает, что Европа, какой мы ее знали, исчезает как демографически, так и через культурное самоубийство, Мелани Филлипс ответила: «Я не согласна, я буду бороться, чтобы вернуть Великобританию к здравому смыслу».

Перевод МАОФ
«Ивнинг Бюллетин»
Вверх страницы

«Еврейский Обозреватель» - obozrevatel@  jewukr .org
© 2001-2007 Еврейская Конфедерация Украины - www. jewukr .org
Шкаф купе встроенный - с чего начать и как сделать встроенный шкаф купе klen54.ru.