«Еврейский Обозреватель»
ЕВРЕЙСКАЯ УКРАИНА
2/141
Январь 2007
5767 Шват

ДОМ ДЛЯ ОДИНОКИХ ЕВРЕЕВ ПОЖИЛОГО ВОЗРАСТА ИМЕНИ ЖАНЕТТ   И  ГАРРИ ВАЙНБЕРГОВ

На главную страницу Распечатать

В Киеве успешно функционирует Дом для одиноких евреев пожилого возраста имени Жанетт  и  Гарри Вайнбергов. Это современное шестиэтажное здание в тихом месте, расположенное по адресу: г. Киев, ул. Феодоры Пушиной, 8а (в 100 метрах от станции метро «Житомирская»), есть удобная транспортная развязка.

Наш Дом существенно отличается от типовых домов престарелых, пансионатов для пенсионеров, ветеранов  и  организаций, им подобных. Для постоянных жильцов мы предлагаем не палаты, не комнаты, а полноценные, полностью оборудованные квартиры с евроремонтом. Каждая квартира имеет бронированную дверь  и  отдельный ключ. В квартире установлены новая современная мебель (в комнате, на кухне  и  в прихожей), телевизор, холодильник, проведен телефон. В отношении каждого жильца продуманы даже такие бытовые «мелочи», как постельное  и  банное белье, посуда. К услугам постоянных жильцов — бесплатные стирка  и  уборка.

В нашем Доме постоянные жильцы получают трехразовое полноценное, по-домашнему вкусное кошерное питание. При наличии медицинских показателей возможно приготовление пищи по определенному диетному столу.

В медицинском центре нашего Дома к услугам жильцов квалифицированный медицинский персонал, дежурящий круглосуточно, необходимый перечень медикаментов. При необходимости оказываются услуги сиделок. Погребение постоянного жильца происходит также за счет нашей организации.

В комплекс развлекательно-образовательных мероприятий нашего Дома входят: практические занятия по рукоделию, лекционные занятия по еврейским традициям  и  на другие темы, интересные для постоянных жильцов, занятия лечебной физкультурой  и  танцами, занятия аматорского хора, экскурсии, встречи с интересными людьми  и  т.п.

Наши жильцы, пенсию у которых Дом не отнимает, не оплачивают ни коммунальные, ни бытовые услуги, ни медицинское обслуживание, ни развлекательно-образовательные мероприятия, а только телефонные переговоры с телефона, установленного у них в квартире (с самостоятельным киевским номером, без соединения через коммутатор).

У нас есть возможность поселения как одного человека, так  и  семьи из 2–3-х человек. Единственным условием для постоянного поселения в наш Дом есть передача жилья клиента в пользу нашей организации. Взамен этого человек получает полный пансион, оговоренный выше.

Деятельность нашего Дома происходит в соответствии с действующим законодательством Украины, поэтому жильцы получают постоянную прописку в г. Киеве.

Если Вы устали от одиночества, хотите душевного тепла, заботы, медицинского обслуживания, будем рады принять Вас на постоянное проживание в наш радушный Теплый дом.

Ждем вас!

Контактный телефон: 502-20-40 (Виктор Попович, Татьяна Гайдар)

Вверх страницы

«Еврейский Обозреватель» - obozrevatel@jewukr.org
© 2001-2007 Еврейская Конфедерация Украины - www.jewukr.org
Днепр новости клуба спорт футбол в киеве болельщики днепра.