«Еврейский Обозреватель»
ГЛАВНАЯ
21/136
Ноябрь 2006
5767 Хешван

ЕВРЕЙСКИЕ СМИ В «КИЕВЭКСПОПЛАЗЕ»

СЕМЕН ШЕХТМАН

На главную страницу Распечатать

В рамках десятой юбилейной международной выставки рекламы, маркетинга и масс-медиа REX 2006, которая прошла в Киеве, была представлена экспозиция еврейских средств массовой информации. На стендах были выставлены еврейские газеты, журналы, книги, средства технической пропаганды и другая продукция, используемая для изготовления и изготовленная в еврейских общинах и организациях.

Организатором выставки был Форум еврейской интеллигенции Украины, а непосредственными исполнителями — Михаил Гурвиц, Анатолий Шенгайт, Владлен Портников и Марат Страковский.

Цель выставки — создать положительный образ еврейского народа, проживающего в Украине.

По итогам выставки состоялся круглый стол «Вклад средств массовой информации в борьбу с терроризмом и ксенофобией, в развитие толерантности между нациями и религиозными конфессиями». Короткими, но емкими по содержанию были выступления пресс-атташе Посольства США в Украине Джона Савана, директора ЕА «Сохнут» Хаима Капельникова, секретаря Посольства РФ в Украине Владимира Лоскутова, руководителя проекта Всеукраинской еврейской телепрограммы «613» Олега Ростовцева, вице-президента Российской академии проблем безопасности, обороны и правопорядка генерал-майора Вадима Коренмана, других участников встречи.

Как отметил один из еврейских религиозных лидеров Украины Александр Духовный: «Мы созданы по образцу и подобию Бога. Он справедлив и милосерден, и от нас, как сотворцов этого мира, зависит, каким будет этот мир». Он сослался на 15-  й  псалом. Привожу его содержание не из Библии, а из поэтического сборника израильской поэтессы, бывшей киевлянки Веры Горт:

Господь! Кто будет жить в шатре Твоем?
Бог! На горе Твоей святой — кто поселится?
Тот, кто идет к Тебе прямым путем —
Ложь не разносит колоколом-ртом
Во имя удивления на лицах...
...И в самом деле — много ль просит Бог
За наш с тобою вход в земной шатер свой,
Что на святой горе? — Всего чуток:
Стой на добре! Лишь на добре упорствуй!
Вверх страницы

«Еврейский Обозреватель» - obozrevatel@jewukr.org
© 2001-2006 Еврейская Конфедерация Украины - www.jewukr.org
рэйчел макадамс