«Еврейский Обозреватель»
ЕВРЕЙСКАЯ УКРАИНА
16/131
Август 2006
5766 Ав

МЫ ЭТО ЗАСЛУЖИЛИ

  Е .ПЕТРОВИЧ

На главную страницу Распечатать

НЕОЖИДАННАЯ РАДОСТЬ

Еще в середине мая к нам прибыл представитель Евпаторийского горсовета, он внимательно ознакомился с жизнью хеседа. Визит намечался недолгим, однако интерес к работе организации заставил управленца его продлить, чтобы ознакомиться с социальными программами, нашей газетой, памятником жертвам Холокоста, видеофильмами о жизни хеседа, музеем «Евреи Евпатории» и многим другим.

И все же нам не верилось, что мы номинированы на Доску почета, и поэтому предпочли дождаться решения горсовета.

ПО СЕКРЕТУ ВСЕМУ СВЕТУ

Награждение дипломами должно было состояться 10 июня, в день открытия курортного сезона. Нам хотелось сделать сюрприз и нашим клиентам, и партнеру по работе — одесскому офису «Джойнта».

Но в секрете эту новость не удалось удержать: симферопольский «Хесед Шимон» решил провести в Евпатории семинар для своих волонтеров. Семинар начинался 9 июня, в этот же день в хеседе была проведена встреча с коллегами из Симферополя: у нас гостили 50 волонтеров, директор «Хеседа Шимон» Виктория Плоткина, руководитель клуба Александра Жорницкая, координатор «Джойнта» по Евпатории Светлана Лукина, психолог «Джойнта» Андрей Журавский.

После радушной встречи гостей с директором и сотрудниками хеседа ансамбль «Шир халом» дал в клубе небольшой концерт. Традиционное угощение, ознакомление с помещениями хеседа приятно удивили волонтеров, а экспонаты нашего музея заставили многих из них задержаться перед стендами подольше.

Попрощавшись с гостеприимным еврейским домом и пожелав ему добра и процветания, симферопольцы отправились к мемориалу жертвам Холокоста. Руководитель клуба Л.Маневич рассказала о трагических днях евпаторийских евреев.

Затем гости отправились на семинар. А мы пригласили их на церемонию открытия городской Доски почета.

ДЕНЬ, КОТОРЫЙ ЗАПОМНИТСЯ НАВСЕГДА

10 июня состоялось торжественное открытие городской Доски почета. Городской голова Евпатории А.Даниленко вручил директору «Хеседа Шалом»  Е .Трахтенгерцу диплом и цветы. Громкими аплодисментами встречала награждение наша «группа поддержки»: сотрудники и волонтеры обоих хеседов, гости из «Джойнта», многочисленные друзья хеседа.

В день открытия курортного сезона прошли праздничные мероприятия, завершившиеся фейерверком. Гости из «Хеседа Шимон» получили много впечатлений. Отправляясь домой, они пригласили выступить на своей сцене ансамбль «Шир халом».

Радостью занесения на городскую Доску почета директор хеседа поделился с одесским офисом «Джойнта» и получил поздравление от двух нацигов — Алекса Розена и Игоря Патлажана.

ТАК ДЕРЖАТЬ!

В День Конституции Украины городской голова наградил  Е .Трахтенгерца Почетной грамотой за активную работу. В этот день сотрудники хеседа вспоминали своих ранее работавших коллег, которые несомненно внесли и свой огромный вклад в занесение сотрудников хеседа на городскую Доску почета: Анну Трахтенгерц, Лидию Вульфович, Анну Подберецкую, Дарью Хазанову, Наталью Апанасенко.

Так держать, «Хесед Шалом»! Мазл тов!

Вверх страницы

«Еврейский Обозреватель» - obozrevatel@jewukr.org
© 2001-2006 Еврейская Конфедерация Украины - www.jewukr.org
Первая клиника Красноярск медицинский центр стоматология www.aldenta.ru.