«Еврейский Обозреватель»
ЕВРЕЙСКАЯ УКРАИНА
13/128
Июль 2006
5766 Тамуз

СЕВАСТОПОЛЬЦЫ ПРОБУЮТ МАЦУ

БОРИС ГЕЛЬМАН

На главную страницу Распечатать

В один из воскресных дней июня тысячи жителей и гостей Севастополя посетили Исторический бульвар, где проходила традиционная выставка национальных культур. На широкой аллее от Панорамы обороны Севастополя до памятника подпоручику артиллерии Льву Толстому были представлены 26 общин.

У стендов Севастопольской еврейской общины посетителей приветствовали ее председатель Алла Красновид, активисты молодежной студенческой организации «Гилель», волонтеры. С атрибутами еврейской традиции — звездой Давида, миниатюрными скрижалями Завета, кипой, тфилим знакомил желающих Аркадий Факторович. Тут же можно было отведать мацу, получить для изучения еврейский календарь, газету «Рассвет» («Шахар»).

Особый интерес вызвал стенд «Воины-евреи — участники сражений за Севастополь», на котором были представлены многочисленные фотографии отважных воинов, в том числе 11-ти Героев Советского Союза.

У стендов еврейской общины севастопольцы и гости города осматривали экспозиции, беседовали с активистами, молодежью, пробовали мацу, примеряли кипы, интересовались еврейскими традициями. Они аплодировали народному ансамблю «Шолом», исполнявшему песни на идиш и иврите.

Театральный режиссер Роман Мархолиа, побывавший в Израиле, делился впечатлениями, вспоминал, чем угощали его на Земле Обетованной наши соотечественники. Он опустил свой взнос в цдаку, предназначенную для сбора средств на издание книги о ветеранах войны.

Руководитель Ассоциации национально-культурных общин Севастополя Валерий Милодан вручил председателю Севастопольской еврейской общины Алле Красновид Почетную грамоту Севастопольской городской госадминистрации за вклад в укрепление межнационального согласия и дружбы в нашем городе.

Вверх страницы

«Еврейский Обозреватель» - obozrevatel@  jewukr .org
© 2001-2006 Еврейская Конфедерация Украины - www. jewukr .org
подсветка штор светодиодной лентой