«Еврейский Обозреватель»
СПОРТ
14/105
Июль 2005
5765 Тамуз

КРЕЙЗЕЛБУРГ – КАПИТАН

ЙОРАМ ШПЫРКИН

На главную страницу Распечатать

Четырехкратный олимпийский чемпион Ленни Крейзелбург возглавит американскую команду на предстоящей Маккабиаде.

На церемонии открытия Игр 2001 года Крейзелбург выступал в роли знаменосца команды Соединенных Штатов. Как признался сам пловец, решение о назначении его капитаном американской сборной оказалось для него «неожиданным и стало большой честью».

Среди причин, которыми руководствовался председатель американского «Маккаби» Джордан Вейнштейн, остановив свой выбор на Крейзелбурге, ключевую роль сыграла его приверженность своей команде, которую спортсмен продемонстрировал на последней Маккабиаде. Тогда Крейзелбург был обладателем мирового рекорда, установленного на Олимпиаде в Сиднее в 2000 году. Тогда же он решил пропустить чемпионат мира по плаванию, который совпал с «Маккабиадой», ради еврейских Олимпийских игр. Вейнштейн назвал решение Крейзелбурга «поворотным моментом, который вернул к жизни Игры»: «Решение Ленни призывало всех других американских еврейских спортсменов: равняйтесь на меня. Я не могу представить никого другого, кроме Ленни, кто повел бы за собой американскую команду на 17-  й  Маккабиаде».

В ходе визита в Израиль имя Крейзелбурга будет внесено в Международный спортивный еврейский зал славы.

В спортивных соревнованиях ожидается участие свыше 800 американских спортсменов. Всего же в еврейских Олимпийских играх в этом году будут состязаться несколько тысяч спортсменов из многих стран мира.

Jewish.ru
Вверх страницы

«Еврейский Обозреватель» - obozrevatel@jewukr.org
© 2001-2005 Еврейская Конфедерация Украины - www.jewukr.org
Временное проживание в РФ