«Еврейский Обозреватель»
ЕВРЕЙСКАЯ УКРАИНА
9/100
Май 2005
5765 Нисан

ДОЛГОЖДАННОЕ ОТКРЫТИЕ

ИРИНА ВЕРЦНЕР

На главную страницу Распечатать

В Херсоне создано областное отделение Ассоциации бывших узников концлагерей и гетто. Так и хочется сказать: «Наконец-то!». Попытки организации подобного объединения были и в прошлом, но только сейчас, по инициативе директора Еврейского благотворительно-общинного центра Александра Вайнера, они увенчались успехом.

В хеседе был проведен сбор бывших узников гетто, на котором избран Совет во главе с Виктором Алмазовым, утвержден план работы. Члены Ассоциации получили возможность зарегистрироваться, обменяться информацией, просто познакомиться и пообщаться.

Факт создания областного отделения чрезвычайно важен. В недалеком прошлом процесс сбора данных о международных и государственных структурах подобного профиля, об оказываемой помощи был личным делом каждого. Сейчас у бывших узников гетто   г . Херсона есть место для регулярных встреч. Адрес, по которому будет приходить специализированная пресса. Представители Совета получат возможность посещать разнообразные конференции.

Кроме организационной и информационной помощи сотрудниками Благотворительного центра разрабатываются мероприятия социального и общинного характера, направленные на улучшение жизни подопечных данной категории. Большинство членов Ассоциации уже прошли реабилитационный курс в пансионате на берегу моря, многим была оказана помощь по программе «Экстренная помощь», ведется многоплановая работа по программе «Мокед».

Вверх страницы

«Еврейский Обозреватель» - obozrevatel@jewukr.org
© 2001-2005 Еврейская Конфедерация Украины - www.jewukr.org