Информационно-аналитическое издание Еврейской Конфедерации Украины
Еврейская Конфедерация Украины Информационно-аналитическое издание
Еврейской Конфедерации Украины
5/120 Март 2006
5766 Адар
Добавить в избранное Подписаться
ГЛАВНАЯ
ЕВРЕЙСКАЯ УКРАИНА
РЕПАТРИАЦИЯ
ЕВРЕЙСКИЙ МИР
ЛИЦА
ИЗРАИЛЬ
СТРАНИЦЫ ИСТОРИИ
АНТИСЕМИТИЗМ
КУЛЬТУРА
Коротко ...

СНГ
ВОСТОЧНАЯ ЕВРОПА
ЕВРЕЙСКИЙ МИР
Объявления

_________

Календарь

5769 год (1722)

RSS


Архив



О нас

АВТОРЫ


Rambler's Top100 Rambler's Top100



Израиль для Вас
«ПУЛЬСА ДЕ НУРА»
И «МНОГИЯ ЛЕТА»
Когда евреи всерьез хотят проклясть, то они предельно лаконичны, безо всякого многословия, ругани и юмора
МИЛЛИОН
ЗАГАДОК
Пока сотни тысяч русскоязычных репатриантов обустраиваются в Израиле, социологи и демографы, историки и политологи стараются расколоть этот загадочный «орешек»
МАЛЕНЬКАЯ
СТРАНА
Израиль... Если бы вы видели эту землю, из-за которой столько войн и шума в мире. Это не земля, это слезы. Смотришь на выжженную солнцем землю - и плакать хочется
ЕВРЕЙСКИЙ МУЗЕЙ
В ПРАГЕ
Коллекции Еврейского музея в Праге, который в этом году отмечает свой 100-летний юбилей, самым парадоксальным образом пополнялись во время Второй мировой войны

АЛЕКСАНДР ЛОЙФЕНДЕЛЬД: «Я ЛЮБЛЮ МОЙ ГОРОД»

История жизни каждого из нас несет в себе нечто уникальное. Однако жизнь некоторых людей представляет особый интерес из-за нелегкого пути, пройденного ими, и трудностей, которые они смогли преодолеть. Сегодня мы беседуем с таким человеком - Александром Яковлевичем Лойфенфельдом, киевским бизнесменом и предпринимателем, членом Попечительского совета Еврейской Конфедерации Украины.


Прочитать Фото

СКОЛЬКО   Б  НЕ БЫЛО АМАНОВ

МИХАИЛ ФРЕНКЕЛЬ

Вот мы с вами и дождались весны. Правда, пока только календарной. Но не будем терять оптимизма. Теплое солнце и хорошее настроение — впереди. Тем более что недавно у нас был повод для веселья — праздник Пурим.


Прочитать

«ПУЛЬСА ДЕ НУРА» И «МНОГИЯ ЛЕТА»

МИХАЭЛЬ ДОРФМАН

Начало в № 4(119)

Когда евреи всерьез хотят проклясть, то они предельно лаконичны, безо всякого многословия, ругани и юмора. Уж тем более не любят вспоминать врага по имени. Здесь нет всяких «шариков»-Шаронов или других инфантильных кличек ненависти. А если уж евреи награждали прозвищем, то оно прилипало навечно. Достаточно библейских образцов, где ненавистная царица Йезавель значит дочь мусора (и-зевель по древнееврейски, хотя ее, вероятно, звали Из баал — дочь главного языческого божества того времени, а само божество Баал Зебел — повелитель Вселенной превратилось в Бааль зевув — повелителя мух, Вельзевула).


Прочитать
Вверх страницы

«Еврейский Обозреватель» - obozrevatel@jewukr.org
© 2001-2006 Еврейская Конфедерация Украины - www.jewukr.org
Сеть магазинов белье и колготки. . Автомобильный подъемник.