Информационно-аналитическое издание Еврейской Конфедерации Украины
Еврейская Конфедерация Украины Информационно-аналитическое издание
Еврейской Конфедерации Украины
4/119 Февраль 2006
5766 Шват
Добавить в избранное Подписаться
ГЛАВНАЯ
ЕВРЕЙСКАЯ УКРАИНА
ВОСТОЧНАЯ ЕВРОПА
ВЗГЛЯД СО СТОРОНЫ
ДИСКУССИЯ
ИЗРАИЛЬ
ЛИЦА
АНТИСЕМИТИЗМ
КУЛЬТУРА
Коротко ...

ЕВРЕЙСКАЯ УКРАИНА
СНГ
ВОСТОЧНАЯ ЕВРОПА
ЕВРЕЙСКИЙ МИР
Объявления

_________

Календарь

5769 год (1771)

RSS


Архив



О нас

АВТОРЫ


Rambler's Top100 Rambler's Top100



Израиль для Вас
ЖЕНСКИЙ СЕМИНАР
ПО ТОЛЕРАНТНОСТИ
«Толерантность в семье — толерантность в обществе» — так назывался семинар, организованный женской группой «Атиква» ЕФУ, который прошел в начале февраля
«СНЕСТИ
СИНАГОГУ»
Марцин Либицкий, член правящей партии, избранный депутатом Европейского парламента, предлагает снести синагогу в Познани, построенную в 1907 году
«СТОЛКНОВЕНИЕ
ЦИВИЛИЗАЦИЙ»
Никогда раньше не приходилось так часто слышать слова «столкновение цивилизаций». У Запада и Востока не просто разные идеи — у них разное отношение к идеям
ВСЕГДА НЕДОВОЛЕН
СОБОЙ
Эльдар Рязанов: «В Гафте чудовищно развито чувство самооценки. Он всегда недоволен собой, считает, что сыграл отвратительно... Самоедство просто сжигает его»

«РАБОТАТЬ В КИЕВЕ ИНТЕРЕСНО И ПРИЯТНО»

В «Еврейском Обозревателе» всегда рады гостям. Вот и недавно в редакции побывал Генеральный консул Посольства Государства Израиль в Украине Уди Бен-Ами.

Мы рассказали ему о своей работе и вручили номер нашей газеты, в котором опубликована его статья. И, конечно, воспользовавшись случаем, расспросили гостя о его жизни и нынешней работе.


Прочитать

ТРИ ПРАЗДНИКА В ОДИН ДЕНЬ

МАКСИМ СУХАНОВ

Новый год деревьев — Ту би-Шват отпраздновала еврейская община Киева в Галицкой синагоге «Бейт Яаков». Как и положено в этот день, гостей ждала трапеза из семи видов плодов Земли Израиля, перечисленных в стихе Торы: «Ибо Г-сподь,   Б-г  твой, ведет тебя в землю хорошую, в землю пшеницы, и ячменя, и виноградных лоз, и смоковницы, и гранатовых деревьев, в землю масличных деревьев и финикового меда».


Прочитать Фото

«ПУЛЬСА ДЕ НУРА» И «МНОГИЯ ЛЕТА»

МИХАЭЛЬ ДОРФМАН

Когда врачи боролись за жизнь израильского премьер-министра Ариэля Шарона, корреспондент российского медиа-портала utro.ru подошел к иерусалимской Стене Плача посмотреть на молитву за здоровье израильского премьера. Неназванный источник решил вынести сор из избы и конфиденциально сообщил корреспонденту о проклятии пульса де нура, наложенном на Шарона.


Прочитать
Вверх страницы

«Еврейский Обозреватель» - obozrevatel@jewukr.org
© 2001-2006 Еврейская Конфедерация Украины - www.jewukr.org
Сколько стоит технический перевод с английского на русский и что входит в стоимость