Информационно-аналитическое издание Еврейской Конфедерации Украины
Еврейская Конфедерация Украины Информационно-аналитическое издание
Еврейской Конфедерации Украины
3/118 Февраль 2006
5766 Шват
Добавить в избранное Подписаться
ГЛАВНАЯ
ЕВРЕЙСКАЯ УКРАИНА
ДИАСПОРА
ДЕМОГРАФИЯ
ТОЧКА ЗРЕНИЯ
ЕВРЕЙСКИЙ МИР
ВЗГЛЯД СО СТОРОНЫ
ИМЕНА
ХОЛОКОСТ
КУЛЬТУРА
Коротко ...

СНГ
ЕВРЕЙСКИЙ МИР
АНТИСЕМИТИЗМ
Объявления

_________

Календарь

5769 год (1769)

RSS


Архив



О нас

АВТОРЫ


Rambler's Top100 Rambler's Top100



Израиль для Вас
СМИ О ПОБЕДЕ
ХАМАСА
Победа ХАМАСа изумила израильтян и сделала ситуацию предельно ясной: Израиль, вероятно, продолжит односторонние действия, вычерчивая границы размежевания с ПА
МИФАМИ ОДЕССЫ
ОЧАРОВАННЫЙ
Утесов говорил: «Мы родиться могли только в Одессе... Мне и не надо было ходить в театр. Он был вокруг меня. Всюду. Веселый и своеобразный... подлинная жизнь...»
ИХ ВСЕХ МЫ
БУДЕМ ПОМНИТЬ
Единственным крупным событием, посвященным Международному дню памяти жертв Холокоста, в Киеве стал форум еврейских организаций, который прошел в Галицкой синагоге
НЕУДАВШИЙСЯ
ТЕРАКТ
Вечером в пятницу, 3 февраля, вооруженный злоумышленник попытался проникнуть в синагогу Бродского в Киеве

ПОСТХОЛОКОСТ

ЮРИЙ КОРОГОДСКИЙ

Сейчас, наверное, никто уже не сможет сказать, когда это точно началось. Просто в какой-то момент эта тема стала главной для ученых и журналистов, писателей и общественных деятелей. О ней заговорили даже политики. И как выяснилось правы были те, кто говорил, что первый раз история повторяется в виде трагедии, а второй раз в виде фарса. Во всяком случае, если в 1941-1945 годах евреев уничтожали за их национальную принадлежность, то через пятьдесят лет из воспоминаний об этом кое-кто начал делать бизнес. Даже название для этих событий придумали броское - «Холокост», что в переводе с греческого означало «жертвоприношение огнем, всесожжение».


Прочитать Фото

НЕМЕЦКИЙ МУЗЕЙ ХОЛОКОСТА ОТКРЫВАЕТ АРХИВЫ...

В музее, расположенном в Ванзее, на вилле в пригороде Берлина, где нацистские лидеры формировали свои зловещие планы геноцида еврейского народа, обновлена экспозиция, посвященная «окончательному решению еврейского вопроса». К очередной годовщине зловещей даты Ванзейской конференции (20 января 1942 года) ее пополнили ранее недоступные материалы, прибывшие сюда из Восточной Европы и России, рассказал директор музея Норберт Камп. «С открытием массива документов из архивов стран Восточной Европы прояснилась роль полицейских батальонов, действовавших совместно с гестапо в истреблении евреев в Восточной Европе, — заявил репортерам Камп.


Прочитать Фото
Вверх страницы

«Еврейский Обозреватель» - obozrevatel@jewukr.org
© 2001-2006 Еврейская Конфедерация Украины - www.jewukr.org
www.dealery.ru