Информационно-аналитическое издание Еврейской Конфедерации Украины
Еврейская Конфедерация Украины Информационно-аналитическое издание
Еврейской Конфедерации Украины
14/81 Июль 2004
5764 Ав
Добавить в избранное Подписаться
ГЛАВНАЯ
ЕВРЕЙСКАЯ УКРАИНА
ЛИЦА
ЕВРЕЙСКИЙ МИР
СТРАНИЦЫ ИСТОРИИ
ИЗРАИЛЬ
ЧТОБЫ ПОМНИЛИ
АНТИСЕМИТИЗМ
КУЛЬТУРА
Коротко ...

ЕВРЕЙСКАЯ УКРАИНА
СНГ
ВОСТОЧНАЯ ЕВРОПА
ЕВРЕЙСКИЙ МИР
ИЗРАИЛЬ СЕГОДНЯ
Объявления

_________

Календарь

5769 год (1778)

RSS


Архив



О нас

АВТОРЫ


Rambler's Top100 Rambler's Top100



Израиль для Вас
ЧЕРЕЗ НАЦИОНАЛЬНОЕ
К ОБЩЕМУ
"Жаботинский верил украинской интеллигенции, потому что украинские националисты высказывались в защиту евреев", - говорит литератор Израиль Клейнер
«ВИНА»
ЕВРЕЙСКОГО НАРОДА
В одной из газет я прочел очень точную мысль о взаимоотношении русских и евреев: "Мы должны спросить, - почему в Англии появился Дизраэли, а в царской России - Троцкий?"
СНОВА
В КЛЕЗМЕРЕ
После нескольких сложнейших операций, сначала во Львове, а затем в Киеве, Наташа Скороход вернулась в строй - в военный оркестр и клезмерский ансамбль львовского "Хеседа Арье"
МАСТЕР —
В ПОДАРОК ДЕТЯМ
Шесть акварелей Моисея Козулина - Заслуженного художника Украины, получил в дар еврейский образовательный центр "Бейт Циндлихт" в Днепропетровске

И ВНОВЬ «ШАЛОМ, УКРАИНА!»

ВЛАДИМИР МАТВЕЕВ

Недавно в столице Украины прошел 8-  й  Всеукраинский фестиваль еврейского искусства «Шалом, Украина!». Его организаторами выступили Еврейский фонд Украины, Министерство культуры и искусств Украины и Центр «Дружба» при финансовой поддержке «Джойнта» и местных спонсоров.


Прочитать

ОТ НАЦИОНАЛЬНОГО К ОБЩЕЧЕЛОВЕЧЕСКОМУ

МИХАИЛ ФРЕНКЕЛЬ

Из нашего досье:
Израиль Клейнер родился в 1935 году в Киеве. В 1971 году эмигрировал в Израиль. Его борьба с советскими властями за возможность выехать из страны, длившаяся более двух лет, описана в книге "Анекдотическая трагедия", которая была издана в 1973 году.


Прочитать

«ВИНА» ЕВРЕЙСКОГО НАРОДА

АЛЕКСАНДР ШОЙХЕТ

Очень часто приходится сталкиваться с мнением о ведущей роли еврейства в революционных движениях конца XIX и революциях XX века. Удивительнее всего то, что не только европейские неонацисты или российские национал-большевики обвиняют евреев в активном участии в организации революционного терроризма, но и многие весьма образованные евреи сегодня всерьез говорят о «вине еврейского народа» в разрушении Российского государства, в «геноциде славян» и других европейских народов.


Прочитать
Вверх страницы

«Еврейский Обозреватель» - obozrevatel@jewukr.org
© 2001-2004 Еврейская Конфедерация Украины - www.jewukr.org
тесто для пиццы от Вольфганга Пака - Мастер-класс - Кулинарная школа.