Информационно-аналитическое издание Еврейской Конфедерации Украины
Еврейская Конфедерация Украины Информационно-аналитическое издание
Еврейской Конфедерации Украины
11/78 Июнь 2004
5764 Сиван
Добавить в избранное Подписаться
ГЛАВНАЯ
ЕВРЕЙСКАЯ УКРАИНА
ВОСТОЧНАЯ ЕВРОПА
СТРАНИЦЫ ИСТОРИИ
ВЗГЛЯД СО СТОРОНЫ
ЕВРЕЙСКИЙ МИР
ИЗРАИЛЬ
ИЗ СТАРЫХ ЖУРНАЛОВ
АНТИСЕМИТИЗМ
КУЛЬТУРА
Коротко ...

СНГ
ВОСТОЧНАЯ ЕВРОПА
ЕВРЕЙСКИЙ МИР
ИЗРАИЛЬ СЕГОДНЯ
Объявления

_________

Календарь

5769 год (1778)

RSS


Архив



О нас

АВТОРЫ


Rambler's Top100 Rambler's Top100



Израиль для Вас
СТРАНА
ЭДЕЛЬВЕЙСОВ
На евреев в Швейцарии все еще смотрят как на чуждое меньшинство, и не считают их полноправными гражданами, хотя большинство из них имеют швейцарские паспорта
НЕМНОГО ПАМЯТИ
И ДОБРА
В Киеве открыт памятник пациентам Киевской психоневрологической больницы № 1, погибшим в годы войны от рук фашистских оккупантов
НЕСТИХИЙНОЕ
БЕДСТВИЕ
Если разбиваются надгробья над могилами людей — это плохая примета для страны, где подобное происходит...
ЧУЖАЯ
ДУША
Сколько раз вы слышали, что в глубине души все люди одинаковы? Среди великого множества заблуждений, это, несомненно, самое распространенное

ЕВРЕЙСКИЙ МИР

Турция. Премьер-министр Турции Реджеп Таип Эрдоган обвинил Израиль в нежелании принимать помощь Анкары в арабо-израильском урегулировании.

"Политикой ликвидаций лидеров террористических организаций премьер-министр Израиля Ариэль Шарон похоронил инициативу Турции об оказании посреднической помощи в деле возобновления палестино-израильских переговоров", - отметил Эрдоган, выступая на конференции, проходящей в Стамбуле под эгидой Международной организации журналистов. "Шарону надо было помочь нам, но он не сделал этого. Покушения и недавние действия Израиля на юге сектора Газа не оставили места для мирных усилий Турции", - добавил турецкий премьер.

Это уже второе заявление премьер-министра Турции, содержащее резкую критику политического курса Шарона. На прошлой неделе Эрдоган отметил, что не видит разницы между операциями, проводимыми израильской армией, и акциями террористов.

Jewish.ru


Австралия. Власти австралийского штата Виктория со столицей в Мельбурне выступили с инициативой наладить тесные торговые и культурные связи с Израилем, передает "Австралиан Джуиш Ньюс". Премьер-министр штата Стив Бракс намерен в ближайшее время посетить Израиль с первым официальным визитом, где проведет переговоры с министром промышленности, торговли и труда Эхудом Ольмертом. Бракс также выступит на открытии фестиваля австралийского кино в Тель-Авиве и примет участие в конференции Федерации "Объединенный израильский призыв" в Тверии. По сообщению пресс-секретаря Бракса, целью поездки в Израиль станет "упрочение торговых и культурных связей".

АЕН

Германия. Руководство одного из известных берлинских кинотеатров приняло участие в разрешении проблемы группы школьников, которой городская администрация отказалась субсидировать школьную поездку в мемориал на месте концлагеря времен Второй мировой войны в рамках образовательной программы Холокоста.

Один из директоров Киноцентра "Шпандау" Юрген Пастер, узнав об отказе администрации выделить средства на поездку школьников в мемориалы на месте бывших лагерей смерти Майданек и Собибор, которые находятся в Польше, отправился по инстанциям и договорился о поездке с условием того, что школьники снимут видеофильм о посещении мест гибели миллионов евреев в годы войны. При этом техническую поддержку экспедиции руководство Киноцентра взяло на себя.

Jewish.ru


Иордания. Иорданский университет в Рабат-Аммоне выступил с инициативой открыть в Израиле свой филиал. Представители университета встретились с израильским министром образования Лимор Ливнат и запросили официального разрешения. Как передает JTA, представители израильского совета по высшему образованию должны оценить по достоинству предложение из Иордании.

АЕН
Вверх страницы

«Еврейский Обозреватель» - obozrevatel@  jewukr .org
© 2001-2004 Еврейская Конфедерация Украины - www. jewukr .org
Источник: http://www.otzyvy54.ru/sibsvet-ooo-optovaya-firma.html.