Информационно-аналитическое издание Еврейской Конфедерации Украины
Еврейская Конфедерация Украины Информационно-аналитическое издание
Еврейской Конфедерации Украины
7/74 Апрель 2004
5764 Нисан
Добавить в избранное Подписаться
ГЛАВНАЯ
ЕВРЕЙСКАЯ УКРАИНА
КНИЖНОЕ ОБОЗРЕНИЕ
ЛИЦА
ЭМИГРАЦИЯ
ЧТОБЫ ПОМНИЛИ
ВСТРЕЧА ДЛЯ ВАС
АНТИСЕМИТИЗМ
КУЛЬТУРА
Коротко ...

НОВЫЕ КНИГИ
Объявления

_________

Календарь

5769 год (1761)

RSS


Архив



О нас

АВТОРЫ


Rambler's Top100 Rambler's Top100



Израиль для Вас
ЖУРНАЛИСТСКИЙ
ФОРУМ
В Пуще-Водице под Киевом прошел семинар еврейских журналистов, организованный Ассоциацией еврейских СМИ Украины, Еврейским Советом Украины при поддержке ЕА «Сохнут»
25 ЛЕТ БЕЗ ПРАВА ПЕРЕСТРЕЛКИ
25 лет назад произошло невероятное - Египет и Израиль, за несколько лет до этого схлестнувшиеся в яростной схватке очередной войны, подписали мирный договор
НА ВОЙНЕ
КАК НА ВОЙНЕ
Кто осуждает израильтян за убийство шейха Ясина, тот - несмотря на всю возможную тонкость юридических формулировок, - защищает терроризм и террористов
ДВЕ
СУДЬБЫ
Институт иудаики и издательство «Дух і Літера» выпустили «диптих», посвященный судьбам митрополита Андрея Шептицкого и раввина Давида Кахане

ЖУРНАЛИСТЫ СЪЕХАЛИСЬ НА ФОРУМ

ВЛАДИМИР МАТВЕЕВ

Новые встречи и обмен опытом всегда полезны. В работе семинара еврейских журналистов, который проходил 26–28 марта в пансионате «Дюбек», что в столичном пригороде Пуще-Водице, приняли участие представители еврейских средств массовой информации из многих регионов страны. Форум организовали и провели Ассоциация еврейских СМИ Украины и Еврейский Совет Украины, а финансовую поддержку оказал «Сохнут».


Прочитать

25 ЛЕТ БЕЗ ПРАВА ПЕРЕСТРЕЛКИ

МИХАИЛ ГОЛЬД

25 лет назад произошло невероятное — Египет и Израиль, за несколько лет до этого схлестнувшиеся в яростной схватке очередной ближневосточной войны, подписали мирный договор. Не ...надцатое перемирие, а именно полномасштабный договор — первый между еврейским государством и арабской страной, ведущей державой мусульманского мира.


Прочитать

Александр Бовин

НА ВОЙНЕ КАК НА ВОЙНЕ

АЛЕКСАНДР БОВИН

Всем известно, что шейх Ясин являлся одним из наиболее непримиримых, активных сторонников максимального использования террора для дестабилизации израильского общества и в конечном счете уничтожения Израиля. Под его «духовным» руководством готовили, обучали и вооружали террористов, посылали их убивать и умирать. Только за время «интифады Аль-Аксы» боевики ХАМАС совершили 425 терактов (из них 52 с участием самоубийц), в результате которых были убиты 377 человек и ранены 2070.


Прочитать

РОССИЯ И ИЗРАИЛЬ

ЛЕОНИД РАДЗИХОВСКИЙ

Голосование в Совбезе ООН 26 марта резолюции, осуждающей Израиль за «бессудную расправу» над Ясином, не принесло неожиданностей.


Прочитать
Вверх страницы

«Еврейский Обозреватель» - obozrevatel@jewukr.org
© 2001-2004 Еврейская Конфедерация Украины - www.jewukr.org
телефонные продажи услуг . промо футболки оптом - закажите на сайте