Информационно-аналитическое издание Еврейской Конфедерации Украины
Еврейская Конфедерация Украины Информационно-аналитическое издание
Еврейской Конфедерации Украины
1/68 Январь 2004
5764 Тевет
Добавить в избранное Подписаться
ГЛАВНАЯ
ЕВРЕЙСКАЯ УКРАИНА
ВОСТОЧНАЯ ЕВРОПА
ВЗГЛЯД СО СТОРОНЫ
ТОЧКА ЗРЕНИЯ
ЧТОБЫ ПОМНИЛИ
ИЗРАИЛЬ
ПОЛЕМИКА
АНТИСЕМИТИЗМ
КУЛЬТУРА
Коротко ...

ВОСТОЧНАЯ ЕВРОПА
ИЗРАИЛЬ СЕГОДНЯ
АНТИСЕМИТИЗМ
Объявления

_________

Календарь

5769 год (1778)

RSS


Архив



О нас

АВТОРЫ


Rambler's Top100 Rambler's Top100



Израиль для Вас
ЕВСЕКЦИЯ

Много евреев искало наднациональной справедливости. Они уходили от еврейства в борьбу за общечеловеческое счастье и никому из них не провиделось в революционных буднях постоянство еврейской судьбы.
«ПАЛЕСТИНСКАЯ
МЕЧТА»
Не следует переоценивать "палестинскую мечту", ибо в ней недостает компонента, без которого создание нации невозможно: она направлена на разрушение и не содержит ничего созидательного.
КИСОР:
НОВЫЙ ЭТАП
В Киевском институте социальных и общинных работников (КИСОРе) прошел Форум директоров хеседов и еврейских общинных центров из 17 областей Украины и Крыма.
МУЗЕЙ
НА МЕСТЕ ГЕТТО
На месте уничтоженного Варшавского гетто будет возведен Музей истории польского еврейства. Правительство страны оплатит четверть сметы строительства, составляющей 63 млн. дол.

ЯСНЫЙ СВЕТ ХАНУКИ

Твердыня. Оплот спасения моего
Тебя пристало восхвалять
Восстанови Храм молитвы моей...

...Слова праздничной песни звучали над Европейской площадью в Киеве 21 декабря - в день, когда на ней состоялось, пожалуй, самое памятное действо нынешней Хануки - зажигание свечей на многометровой праздничной Меноре.


Прочитать

БУРИ В ГЕРЦЛИИ

БЕНИ БРИСКИН

Завершившаяся Герцлийская конференция — самый представительный политический форум Израиля — лишь усилила неуверенность в том, что эксперимент под названием «Израиль» можно считать удачным.


Прочитать

ЕВСЕКЦИЯ

Из книги «Посреди войны. У Черного моря»

АНАТОЛИЙ КАРДАШ

Как начиналось! Как выпевалось в юной молодости, в азарте: вперед, навстречу заре новой, и Аба в подполье при власти белополяков в его родном городе Ровно довоевался до камеры смертников, чудо, что красные наскочили, освободили. Потом Чека, бои с бандитами, экспроприация буржуев, «грабь награбленное», злость боев веселая и праведная: бессудные расстрелы, «революционная законность», но ведь и сколько же сирот Чека обогрела, сколько беспризорных спасла в своих колониях и приютах... «Спасающий одну душу — спасает весь мир», — припомнилось Абе из Талмуда, из его детства в хедере.


Прочитать
Вверх страницы

«Еврейский Обозреватель» - obozrevatel@  jewukr .org
© 2001-2004 Еврейская Конфедерация Украины - www. jewukr .org
Подробная информация випускнi плаття тут.