Информационно-аналитическое издание Еврейской Конфедерации Украины
Еврейская Конфедерация Украины Информационно-аналитическое издание
Еврейской Конфедерации Украины
30/217 Январь 2011
5771 Шват
Добавить в избранное Подписаться
ГЛАВНАЯ
ЕВРЕЙСКАЯ УКРАИНА
ЕВРЕЙСКИЙ МИР
ИЗРАИЛЬ
БЛИЖНИЙ ВОСТОК
СТРАНИЦЫ ИСТОРИИ
ХОЛОКОСТ
ЛИЦА
СПОРТ
КУЛЬТУРА
Объявления

_________

Календарь

5769 год (1723)

RSS


Архив



О нас

АВТОРЫ


Rambler's Top100 Rambler's Top100



Израиль для Вас
       

Заключение договора 17 мая 1983 года. В центре - Давид Кимхи

Ближний Восток и бумажные иллюзии договоров

Первый запечатленный моим сознанием образ Ближнего Востока относится к сентябрю 1980 года – тогда я только начал освещать события   в  регионе, поэтому не забуду его никогда. Новый президент Ирака Саддам Хусейн вышел на трибуну иракского «парламента» и порвал на мелкие кусочки «Договор Шатт аль-Араб», который собственноручно подписал за пять лет до этого с великим шахом Ирана Реза Пехлеви. Этот договор регламентировал права Ирака и Ирана на использование реки после слияния Тигра и Евфрата. Так началась разрушительная война между Ираком и Ираном, которая продолжалась восемь лет и унесла жизнь миллиона людей.


Прочитать Фото

Взлет и падение самого богатого функционера ПА: "Дахлан готовил переворот"

Центральный комитет ФАТХа исключил из своих рядов Мухаммеда Дахлана. Из ряда вон выходящее решение было принято на специально созванном 28 декабря заседании.

Сотрудники службы безопасности ПА арестовали  в  арабских населенных пунктах Иудеи и Самарии сторонников Мухаммеда Дахлана, считавшегося  в  эпоху Арафата одним из самых сильных и влиятельных функционеров ПА, а ныне слывущего самым богатым человеком на Западном берегу. "Государственным" учреждениям ПА также дано указание не сотрудничать с Дахланом.

Также создана следственная комиссия, которой поручено определить, каковы источники личного капитала Дахлана, сообщает газета Jerusalem Post. Возглавит комиссию Абу Махер Гнаим, высокопоставленный функционер ФАТХа, проживающий  в  Иордании.


Прочитать Фото

 В  Тунисе начнут издавать еврейские книги

Газета "Гаарец" сообщает о контактах между Израилем и Тунисом по поводу возможности перевода еврейских книг на арабский язык. Согласно информации издания, одно из издательств Туниса установило контакт с арабом-израильтянином, переводчиком аль-Тайебом Джанайемом и высказало заинтересованность  в  переводе некоторых книг с иврита на арабский, так как "это может быть интересно тунисской аудитории".

Среди книг, выбранных тунисским издательством, - роман известного израильского писателя Амоса Оза "Сказание о любви и тьме". Сам автор произведения уже заявил, что будет счастлив, если его книгу прочтут  в  Тунисе.


Прочитать Фото
Вверх страницы

«Еврейский Обозреватель» - obozrevatel@jewukr.org
© 2001-2011 Еврейская Конфедерация Украины - www.jewukr.org
Джозз рабочее зеркало сегодня . рабочий сайт Jozz . официальный сайт Booi