Информационно-аналитическое издание Еврейской Конфедерации Украины
Еврейская Конфедерация Украины Информационно-аналитическое издание
Еврейской Конфедерации Украины
30/217 Январь 2011
5771 Шват
Добавить в избранное Подписаться
ГЛАВНАЯ
ЕВРЕЙСКАЯ УКРАИНА
ЕВРЕЙСКИЙ МИР
ИЗРАИЛЬ
БЛИЖНИЙ ВОСТОК
СТРАНИЦЫ ИСТОРИИ
ХОЛОКОСТ
ЛИЦА
СПОРТ
КУЛЬТУРА
Объявления

_________

Календарь

5769 год (1514)

RSS


Архив



О нас

АВТОРЫ


Rambler's Top100 Rambler's Top100



Израиль для Вас
       

Харитон Гильгур с ученицами гимназии-интерната № 299

Харитон Гильгур: "Я нашел еврейское братство"

Мы продолжаем разговор о еврейской жизни в Украине. Тема эта все так же актуальна, требует осмысления   и  честного откровенного обсуждения. Уже были высказаны самые разные точки зрения, подчас противоположные. Уже прозвучали гневные осуждения в адрес еврейских лидеров, "оторвавшихся от народа"  и  призывы к единению. Кто-то полагает, что все у нас в полном порядке  и  нечего нагнетать страсти, а кто-то напротив, уверен, что еврейское возрождение пока еще так  и  не состоялось, по крайней мере, в том виде, как это представляли в начале перестройки, когда было столько радужных надежд  и  прекрасных планов на будущее. У каждого есть свои веские аргументы  и , наверное, каждый по-своему прав. Спорить мы можем  и  будем еще долго, а как же без этого, но нам кажется, что есть вещи бесспорные, например, синагоги  и  еврейские школы. Пожалуй, ни у кого не повернется язык сказать, что еврейская жизнь в стенах этих уникальных заведений - блеф, наигрыш, наши выдумки. Когда попадаеш в атмосферу реальной еврейской жизни, то не возникает вопросов, которые поневоле задаешь себе, присутствуя на каком-нибудь очередном еврейском форуме, где вымученно говорят положенные речи  и  натужно делают вид, что выбирают лидеров, хотя всем ясно, что никаких реальных выборов не происходит, а все заранее спланировано, согласовано  и  решено.


Прочитать Фото

Посол Израиля в Украине Зина Калай-Клайтман, президент ЕФУ Аркадий Монастырский и народный депутат Вадим Колесниченко

"История евреев Украины" в Верховной Раде

Впервые в Верховной Раде Украины открыта передвижная выставка "История  и  культура евреев Украины".

Это стало возможным благодаря соглашению между Еврейским форумом Украины  и  Управлением делами Верховной Рады Украины.

Созданная при финансовой поддержке Еврейского фонда Украины выставка-музей включает 24 стенда, где собрано более 500 различных документов  и  фотографий, рассказывающих о многовековой истории евреев Украины.

Каждый стенд выставки посвящен определенному периоду истории  и  культуре украинских евреев с хронологией событий этого времени.


Прочитать Фото

Пожар на горе Кармель

Израиль-2010: скандалы, моратории  и  пожары

Уходящий 2010 год для Израиля был богат на скандалы. Он начался с убийства лидера военного крыла ХАМАСа Махмуда аль-Мабхуха, задушенного в гостиничном номере в Дубае. Камеры наблюдения в отеле зафиксировали исполнителей этой акции; полиция Дубая обвинила в ее проведении Мосад.

Но настоящий шум поднялся, когда стало известно, что участники ликвидации (а их число по мере расследования все росло) воспользовались для въезда в ОАЭ британскими, канадскими, германскими, австралийскими  и  французскими паспортами, причем некоторые документы были подделаны, а другие похищены у владельцев. По всему миру прошли аресты подозреваемых, Великобритания, Ирландия, Германия  и  Франция потребовали от Израиля официальных объяснений.


Прочитать Фото
Вверх страницы

«Еврейский Обозреватель» - obozrevatel@jewukr.org
© 2001-2011 Еврейская Конфедерация Украины - www.jewukr.org
купить кондиционер lg в харькове по низкой цене