Информационно-аналитическое издание Еврейской Конфедерации Украины
Еврейская Конфедерация Украины Информационно-аналитическое издание
Еврейской Конфедерации Украины
25/212 август 2010
5770 элул
Добавить в избранное Подписаться
ГЛАВНАЯ
ЕВРЕЙСКАЯ УКРАИНА
ЕВРЕЙСКИЙ МИР
ИЗРАИЛЬ
БЛИЖНИЙ ВОСТОК
ХОЛОКОСТ
ЛИЦА
СПОРТ
КНИЖНОЕ ОБОЗРЕНИЕ
КУЛЬТУРА
Объявления

_________

Календарь

5769 год (1758)

RSS


Архив



О нас

АВТОРЫ


Rambler's Top100 Rambler's Top100



Израиль для Вас
       

Друзский фестиваль на Голанских высотах

Союзники,   а  не братья

Мы, израильское общество, не знаем меры ни в дружбе, ни во вражде. Это отчетливо видно на примере Турции: совсем недавно у нас не было ближе и выгоднее союзника в регионе. Но Анкара сменила политический курс, и все турецкое – от курортов до военно-промышленных контрактов - стало плохим. Оказалось, что и толку от стратегического сотрудничества было немного; лучше бы мы дружили с Грецией.

Отчасти схожая ситуация складывается сейчас в отношении друзской общины. Долгие годы израильтяне с придыханием говорили о храбрых друзах, служащих в ЦАХАЛе, о преданности этого народа еврейскому государству. Но вот случился инцидент в деревне Маджаль-Шамс, и уже раздаются голоса о том, что в друзах мы глубоко ошибались. Масла в огонь подлило известие об аресте виновника беспорядков, жителя Фади Шаера, которого подозревают в преступлениях против государственной безопасности.


Прочитать Фото

Двадцатый начальник

Министр обороны Израиля Эхуд Барак назвал имя будущего начальника Генерального штаба ЦАХАЛа. Им станет генерал-майор Йоав Галант.

По словам Барака, прежде чем принять окончательное решение он проконсультировался с премьер-министром Биньямином Нетаниягу. Глава правительства поддержал выбор министр обороны.


Прочитать Фото

Репатрианты из СНГ: в Израиле нашим детям будет лучше!

Институт изучения общественного мнения «Дахаф», руководимый доктором Миной Цемах, провел опрос среди 350 новых репатриантов, прибывших в Израиль из стран СНГ в 2009 году.

Подавляющее число опрошенных – 74%, указали, что главным движущим мотивом их репатриации было стремление объединиться с семьей и друзьями. Кроме того, 60% добавили, что еще одним фактором при принятии решения для них стали рекомендации друзей и родственников, живущих в Израиле. Следующими по значению мотивами были указаны: стремление обеспечить лучшее будущее для своих детей – 53%, экономическое положение страны исхода – 40%, личная безопасность или опасение антисемитизма – 37%.

В соответствии с опросом, 73% репатриантов проконсультировались перед принятием решения с представителем Еврейского агентства, 43% принимали участие в разъяснительных мероприятиях об Израиле, проводимых Сохнутом,  а  35% в программах алии и абсорбции Сохнута. Подавляющее большинство – 93%, дали высокую оценку работе посланников Сохнута, с которыми они сталкивались в стране Исхода.


Прочитать Фото

Либерман назначил нового посла Израиля в ООН

Посол Израиля в Колумбии Мирон Реувен заменит профессора Габриэлу Шалев на должности посла Израиля в ООН. Об этом заявил министр иностранных дел Авигдор Либерман.

Как сообщают официальные источники, в сентябре Реувен приступит к исполнению своих новых обязанностей. На первом этапе он будет занимать эту должность в качестве исполняющего обязанности,  а  официальным послом станет после утверждения его кандидатуры правительством.


Прочитать Фото
Вверх страницы

«Еврейский Обозреватель» - obozrevatel@jewukr.org
© 2001-2010 Еврейская Конфедерация Украины - www.jewukr.org
Вот тут: http://www.furniterra.ru/catalog/office_furniture/staff_furniture/chairs/g5985/.