Информационно-аналитическое издание Еврейской Конфедерации Украины
Еврейская Конфедерация Украины Информационно-аналитическое издание
Еврейской Конфедерации Украины
24/211 июль 2010
5750 тамуз
Добавить в избранное Подписаться
ГЛАВНАЯ
ЕВРЕЙСКАЯ УКРАИНА
ЕВРЕЙСКИЙ МИР
ИЗРАИЛЬ
БЛИЖНИЙ ВОСТОК
СТРАНИЦЫ ИСТОРИИ
ЛИЦА
СПОРТ
«ТРЕТЬИ ВОРОТА»
КУЛЬТУРА
Объявления

_________

Календарь

5769 год (1762)

RSS


Архив



О нас

АВТОРЫ


Rambler's Top100 Rambler's Top100



Израиль для Вас
       

Главой МИД Аргентины, где "нет антисемитизма", впервые стал еврей

Гектор Тимерман, ранее работавший в должности посла Аргентины в США, возглавил аргентинский МИД. Впервые в истории Аргентины еврей стал руководителем внешнеполитического ведомства.

Гектор Маркос Тимерман родился 16 декабря 1953 года, в Буэнос-Айресе. Его родителями были Риша и Джакобо Тимерман, который являлся видным деятелем еврейской общины Аргентины, известным журналистом и издателем. Сын пошел по стопам отца, выбрав профессию журналиста. В 1976-  м  он стал главным редактором издания La Tarde. В 77- м  его отец был похищен, что побудило Гектора к активной правозащитной деятельности и борьбе против диктаторского режима. В 1978- м  он был изгнан властями из Аргентины и поселился в Нью-Йорке, где возглавил правозащитную организацию Americas Watch (подразделение Human Rights Watch). Позднее Тимерман был одним из руководителей правозащитной организации Fund for Free Expression, базирующейся в Лондоне.


Прочитать Фото

Антисемитов заманят евреями

Полиция Нидерландов планирует переодеть некоторых своих сотрудников в ортодоксальных евреев. Этот, неожиданный на первый взгляд, ход будет предпринят для поимки агрессивно настроенных антисемитов, многие из которых являются выходцами из Марокко.


Прочитать Фото

Еврей-сионист за свои деньги реставрировал мечеть под Парижем

58-летний бизнесмен Роберт Харуш на свои деньги построил во Франции мечеть. Он считает, что участие в подобных проектах – является единственной дорогой к миру.

Роберт Харуш родился и вырос в Ашкелоне (Израиль). После службы в армии он уехал в Европу, где занялся сделками с недвижимостью. Ныне его состояние оценивается в десятки миллионов Евро. Но, как отмечает газета "Едиот Ахронот", все эти годы бизнесмен не забывал о том, что он является израильтянином. Около 10 лет назад Харуш вернулся в родной город, купил там квартиру и занялся благотворительностью.


Прочитать Фото

Джон Войт в Сдероте

Джон Войт: Обама, перестань лгать евреям и американцам!

22 июня газета The Washington Times опубликовала открытое письмо известного американского актера, лауреата премий «Оскар» и «Золотой глобус», отца Анджелины Джоли Джона Войта президенту США Обаме. В этом послании говорится следующее:


Прочитать Фото
Вверх страницы

«Еврейский Обозреватель» - obozrevatel@jewukr.org
© 2001-2010 Еврейская Конфедерация Украины - www.jewukr.org
футурама 2 сезон 7 серия