Информационно-аналитическое издание Еврейской Конфедерации Украины
Еврейская Конфедерация Украины Информационно-аналитическое издание
Еврейской Конфедерации Украины
23/210 Июнь 2010
5770 Тамуз
Добавить в избранное Подписаться
ГЛАВНАЯ
ЕВРЕЙСКАЯ УКРАИНА
ДИАСПОРА
ЕВРЕЙСКИЙ МИР
ИЗРАИЛЬ
БЛИЖНИЙ ВОСТОК
ХОЛОКОСТ
ЛИЦА
СПОРТ
КУЛЬТУРА
Объявления

_________

Календарь

5769 год (1466)

RSS


Архив



О нас

АВТОРЫ


Rambler's Top100 Rambler's Top100



Израиль для Вас
       

Фашизм не пройдет!

В Киеве под эгидой Всемирного конгресса русскоязычного еврейства прошла Международная конференция "Уроки Второй Мировой войны и Холокоста: роль средств массовой информации в противодействии искажению истории XX века".

Конференция, собравшая более 250 человек из 21 страны мира, десятки журналистов, телепродюсеров, писателей, лидеров антифашистских комитетов, политологов, социологов, деятелей ВКРЕ и представителей еврейских организаций стран СНГ, Европы и США, открылась в киевском "Президент-отеле".


Прочитать Фото

Президент Украины Виктор Янукович и глава МИД Израиля Авигдор Либерман

Безвизовый режим между Израилем и Украиной. Ждать осталось недолго

Предстоящее введение безвизового режима между Израилем и Украиной, за которое 20 июня проголосовало израильское правительство, является одной из важных тем, которую обсуждают сегодня репатрианты из Украины, русскоязычные средства массовой информации в Израиле и украинские СМИ. При этом ивритоязычные СМИ никакого внимания на эт событие не обращают. Столь же невнимательны в 2008-  м  году израильские СМИ были и к отмене виз с Россией.


Прочитать Фото

Харри Щварц с супругой с четой Клинтон, 1993

Израиль: государство демократии или государство апартеида?

С самого своего возникновения Израиль противостоял массе врагов и явных недоброжелателей. Поначалу их отношение к стране носило отчётливый негативный характер: не признавать, не вести никаких переговоров, не замечать существования.

Сегодня лейтмотивом в израильских проблемах стал тезис «Два государства для двух народов». Израиль порицается по-прежнему многими, но теперь в основном за то, что он недостаточно охотно и энергично способствует реализации этой плодотворной идеи, сохраняя оккупационный режим в Иудее и Самарии, но право его существования уже сомнению не подвергается.


Прочитать Фото
Вверх страницы

«Еврейский Обозреватель» - obozrevatel@jewukr.org
© 2001-2010 Еврейская Конфедерация Украины - www.jewukr.org
Магазин мебели. Самые популярные кровати.