Информационно-аналитическое издание Еврейской Конфедерации Украины
Еврейская Конфедерация Украины Информационно-аналитическое издание
Еврейской Конфедерации Украины
21/208 Май 2010
5770 Cиван
Добавить в избранное Подписаться
ГЛАВНАЯ
ЕВРЕЙСКАЯ УКРАИНА
ХОЛОКОСТ
ИЗРАИЛЬ
БЛИЖНИЙ ВОСТОК
СТРАНИЦЫ ИСТОРИИ
ТРАДИЦИЯ
ЛИЦА
СПОРТ
КУЛЬТУРА
Объявления

_________

Календарь

5769 год (1778)

RSS


Архив



О нас

АВТОРЫ


Rambler's Top100 Rambler's Top100



Израиль для Вас
       

Иосиф Элев

Иосиф Элев: Я выжил   в  этой войне, потому что верил  в  победу

Иосиф Зусевич Элев – один из тех, кто  в  1941-ом уходил на верную гибель с ноябрьского парада на Красной площади, а 24 июня 1945 года на этой же площади праздновал Победу, маршируя  в  рядах освободителей планеты от фашистского ига.

7 декабря этого года ему должно исполнится 89лет.  В  таком возрасте люди, как правило, погружены  в  свои болезни, и за собственными проблемами уже не интересуются общественными, общечеловеческими. Иосиф Зусевич сохранил не только интерес к современности, но и ясный ум, отличную память, оптимизм. Уникальный человек, участник двух исторических парадов Красной Армии, он и сегодня живет полноценной, насколько позволяет здоровье, полезной для окружающих его людей жизнью.


Прочитать Фото

Полина и Яков

Завещание Михаила Беспрозванного

Как-то известный писатель Анатолий Алексин (настоящая фамилия которого Гоберман) поведал о своем разговоре со знаменитым маршалом Жуковым. Тот, не зная, что писатель еврей, рассказал ему о своем отношении к участию евреев  в  Великой Отечественной войне: “Я всю войну прошел рядом с генерал-полковником Соломоном Бескиным. Он все время рассказывал анекдоты, которые казались мне антисемитскими, и этим не нравились. Например: “ В  городе поставили памятник, а на нем надпись: “Неизвестному солдату Рабиновичу”. Все очень удивляются: “Почему неизвестному, если известна фамилия?” – “Понимаете, неизвестно, был Рабинович солдатом или нет”. Вот тут маршал Жуков побагровел и сказал: “Рабинович солдатом был, и дрался он героически. Евреев считают народом гонимым, народом-жертвой. Но для меня  в  той войне евреи были народом героев. Все недруги Израиля должны об этом помнить”.


Прочитать Фото

Барак Обама и Биньямин Нетаниягу

Есть ли свет  в  конце туннеля?

Прошел год с момента, как у власти  в  Израиле находится нынешнее правительство. Что изменилось  в  нашем регионе? Какие тенденции мы наблюдаем  в  окружающих нас государствах и  в  ближневосточной политике мировых держав? Попробуем избавиться от привычных стереотипов и непредвзято оценить геополитическую ситуацию  в  регионе. Если мы сделаем это честно, спокойно и непредвзято, то ответ будет… шокирующим.

Начнем с Ирана. Хотя некоторые компании и банки отказались от ведения дел с Исламской республикой, международное общество за прошедший год так и не приняло новых экономических санкций  в  отношении этой страны, и иранцы продолжают по сути дела беспрепятственно продвигаться к созданию ядерного оружия. Мы стали свидетелями бесчисленных конференций, деклараций, саммитов, инициатив, проектов, высокопарных речей, торжественных заявлений, но воз остается и ныне там, притом, что действенность санкций (даже  в  случае их введения) уже все больше вызывает сомнение.


Прочитать Фото
Вверх страницы

«Еврейский Обозреватель» - obozrevatel@jewukr.org
© 2001-2010 Еврейская Конфедерация Украины - www.jewukr.org
Долгосрочная аренда квартир смотрите на an-odessa.com.ua у нас всегда актуальные объекты.