Информационно-аналитическое издание Еврейской Конфедерации Украины
Еврейская Конфедерация Украины Информационно-аналитическое издание
Еврейской Конфедерации Украины
18/205 Апрель 2010
5770 Нисан
Добавить в избранное Подписаться
ГЛАВНАЯ
ЕВРЕЙСКАЯ УКРАИНА
ЕВРЕЙСКИЙ МИР
ВОСТОЧНАЯ ЕВРОПА
ХОЛОКОСТ
ИЗРАИЛЬ
БЛИЖНИЙ ВОСТОК
ЛИЦА
СПОРТ
КУЛЬТУРА
Объявления

_________

Календарь

5769 год (1755)

RSS


Архив



О нас

АВТОРЫ


Rambler's Top100 Rambler's Top100



Израиль для Вас
       

Яков Дов Блайх – американец с украинскими корнями

В дни праздника Песах главный раввин Украины и Киева рассказал в интервью Weekly.ua о “дне рождения” еврейского народа, каббале, спонсорах иудейской общины и о том, почему евреи заинтересованы в единстве православной церкви

– Уважаемый ребе, поздравляем вас с праздником! Что значит Песах для верующего иудея? Какое место занимает он в еврейской культуре?


Прочитать Фото

После теракта в московском метро

  А  на дворе третья мировая

Зло многолико. Самые гнетущие чувства вызвали у многих людей кадры последствий недавних терактов в московском метро. Страх и ужас.

Да, ужас. Именно так и переводится с латыни слово “террор”. И главная цель тех, кто вершит и вдохновляет его в мире, и заключается в том, чтобы, убив какое-то число людей, вселить страх в души многих других.  А  сегодня, не нужно закрывать на это глаза, цель международного терроризма – запугать все человечество. Страх парализует,  а  теми, кто лишен воли к сопротивлению, очень легко управлять.


Прочитать Фото

Хиллари Клинтон выступает перед делегатами AIPAC

«Антиизраильский огнемет» в руках Клинтон

Шел по улице трамвай, - написал когда-то мой старинный и, увы, покойный московский товарищ Игорь Ицков, - под трамвай еврей попал. Евреи, евреи, кругом одни евреи...». Песня Ицкова с этим припевом стала народной и звучала на правах смеси антисоветского анекдота с правдой советской жизни.

В американской жизни обнаруживается нечто от-даленно похожее – раз в два года, ближе к очередным выборам, наши политики проникаются нежной любовью к Израилю, желая заручиться голосами и деньгами многочисленной влиятельной и состоятельной еврейской общины США. Некоторые не просто проникаются любовью к еврейскому государству,  а  объявляют себя евреями.


Прочитать Фото
Вверх страницы

«Еврейский Обозреватель» - obozrevatel@jewukr.org
© 2001-2010 Еврейская Конфедерация Украины - www.jewukr.org
Спортивный костюм Adidas