Информационно-аналитическое издание Еврейской Конфедерации Украины
Еврейская Конфедерация Украины Информационно-аналитическое издание
Еврейской Конфедерации Украины
13/200 Январь 2010
5770 Тевет
Добавить в избранное Подписаться
ГЛАВНАЯ
ЕВРЕЙСКАЯ УКРАИНА
ЕВРЕЙСКИЙ МИР
СТРАНИЦЫ ИСТОРИИ
ХОЛОКОСТ
ИЗРАИЛЬ
БЛИЖНИЙ ВОСТОК
ЛИЦА
КУЛЬТУРА
Объявления

_________

Календарь

5769 год (1504)

RSS


Архив



О нас

АВТОРЫ


Rambler's Top100 Rambler's Top100



Израиль для Вас
       

Памятник расстрелянным в Кодыме евреям

Долгая дорога в гетто

27 января - Всемирный день памяти жертв Холокоста

До начала войны моя семья (мама, папа, я и брат) жила в местечке Кодыма Одесской области. Война для меня началась с момента, когда к нашему дому подъехала машина с солдатами, и из нее выскочил отец. Он стал целовать меня, брата и маму. Мама очень плакала,   а  мы не понимали, что происходит. Прощание длилось недолго. Папа выскочил из дома, взобрался на машину и уехал. Как оказалось, навсегда. Мы остались в Кодыме,  а  все наши родственники эвакуировались. Мы не уехали, потому что мама болела,  а  мы с братом были маленькими (я – 1934 г., брат – 1937 г. рождения).


Прочитать Фото

Наталья Зарудная с участниками конференции

"Правда у каждого своя, но истина одна"

Наступивший год – помимо прочего еще и год 65-летнего юбилея победы в Великой отечественной войне. Этой же теме была во многом посвящена масштабная международная научная конференция "Уроки Второй мировой войны и Холокоста", прошедшая в канун Нового года в Берлине. Среди почти пятисот ее участников были видные ученые, общественные деятели, послы и парламентарии из Украины, России, США, Израиля, ФРГ и других стран, журналисты. Участвовала в конференции и Чрезвычайный и Полномочный Посол Украины в Германии Наталья Зарудная.


Прочитать Фото

Леонид Белоцерковский

Леонид Белоцерковский: "Я в партии Моше-рабейну"

Главному редактору израильской газеты "Новости недели" и концерна "Новости" Леониду Белоцерковскому исполняется 60 лет. Трактат "Пирке авот" определяет этот рубеж как возраст обретения человеком подлинной мудрости и начало принципиально нового этапа жизни.  А  значит, самое время хотя бы ненадолго оглянуться назад и окинуть взглядом уже прожитые годы. Тем более, что нашему юбиляру и в самом деле есть что вспомнить и о чем рассказать – даже если оставить в стороне его деятельность как одного из самых видных активистов еврейского движения в бывшем СССР и годы, проведенные в отказе. Вот уже больше 20 лет Леонид Белоцерковский работает в русскоязычных СМИ Израиля, с полным правом считаясь одним из их создателей. Из них 12 лет он возглавляет концерн "Новости", в значительной степени определяя успех не только "Новостей недели", но и таких изданий, как "Секрет", "Луч", "Эхо", "Телегид". С Белоцерковским есть только одна проблема: юбилеи он праздновать категорически не любит. Может быть, поэтому и интервью это получилось не столько юбилейным, сколько проблемным, так как сам юбиляр предпочитал говорить не столько о себе, сколько о своем видении проблем алии и русскоязычной прессы. Впрочем, судите сами…


Прочитать Фото
Вверх страницы

«Еврейский Обозреватель» - obozrevatel@jewukr.org
© 2001-2010 Еврейская Конфедерация Украины - www.jewukr.org
Компания парафин купить киев прекрасные расценки