Информационно-аналитическое издание Еврейской Конфедерации Украины
Еврейская Конфедерация Украины Информационно-аналитическое издание
Еврейской Конфедерации Украины
9/196 Сентябрь 2009
5769 Элул
Добавить в избранное Подписаться
ГЛАВНАЯ
ЕВРЕЙСКАЯ УКРАИНА
ЕВРЕЙСКИЙ МИР
ВОСТОЧНАЯ ЕВРОПА
ИЗРАИЛЬ
БЛИЖНИЙ ВОСТОК
ЛИЦА
СТРАНИЦЫ ИСТОРИИ
СПОРТ
КУЛЬТУРА
Объявления

_________

Календарь

5769 год (1754)

RSS


Архив



О нас

АВТОРЫ


Rambler's Top100 Rambler's Top100



Израиль для Вас
       

ПОСЛЕДНИЙ ДОВОД ТРОГЛОДИТОВ

Михаил ФРЕНКЕЛЬ

Пушки – последний довод королей.

Эта краткая и емкая формулировка хорошо известна в мировой истории.   А  вот общественная жизнь в современной Украине дает нам все поводы вывести формулу иного вида.  А  именно: ксенофобия – последний довод троглодитов.

В стране практически уже началась предвыборная кампания. Охочих выбиться в президенты пруд пруди. И в этой борьбе,  а  точнее дикой драке, уже не до правил, принятых в нормальных сообществах. Здесь все средства хороши, не исключая самые отвратительные. Тебе не нравится политический противник, но против него ты имеешь мало аргументов. Ничего страшного.


Прочитать Фото

Посол Украины в государстве Израиль Игорь Тимофеев

УКРАИНА – ИЗРАИЛЬ: ДИНАМИКА ДОБРЫХ ОТНОШЕНИЙ

Алексей Осипов

Интервью с послом Украины в Израиле Игорем Тимофеевым

– Господин посол, сколь интенсивным является 2009 год для украино-израильских политических контактов? Что значится в рабочей повестке второго полугодия?

– Прежде всего, необходимо отметить, что мы удовлетворены достигнутой динамикой украинско-израильского сотрудничества, которая наблюдалась на протяжении последних лет. Исключением не стал и 2009 год. Ежегодно наиболее перспективные направления двустороннего сотрудничества наполняются актуальными совместными проектами. В мае этого года в Киеве состоялся очередной раунд политических консультаций между внешнеполитическими ведомствами двух стран. Во втором полугодии мы хотели бы сфокусировать этот формат обсуждений на европейской тематике, в частности – на уровне руководителей соответствующих департаментов двух министерств.


Прочитать Фото

Эдуард Кузнецов

Эдуард Кузнецов: "Израиль-это моя страна"

Михаил Миллер

В июне 1970 года 16 смельчаков попытались захватить самолёт, чтобы бежать из СССР через Швецию в Израиль. В последние перед отлётом дни они уже знали, что их заговор раскрыт, и улететь им не удастся. Но несмотря на это, смертельно рискуя, в намеченное время они направились к самолёту. Все были арестованы и приговорены к большим срокам заключения,  а  бывший лётчик Марк Дымшиц и разработчик операции Эдуард Кузнецов за участие в «самолётном деле» приговорены к расстрелу, заменённому позднее 15-летним сроком. Тем не менее, эта попытка приобрела международный резонанс и в итоге стала мощным толчком к начавшейся в 1971 году эмиграции.


Прочитать Фото
Вверх страницы

«Еврейский Обозреватель» - obozrevatel@jewukr.org
© 2001-2009 Еврейская Конфедерация Украины - www.jewukr.org
Маммопластика.